Patatas bravas

PATATAS BRAVAS
Plato
Fácil
15 min
271 Kcal

Ingredientes

1

Para cuatro o cinco patatas:

Costo estimado: 1.46 (1.46€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Primero vamos a hacer la salsa:
    Echamos un buen chorro de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente añadimos la cebolla cortada a trocitos pequeños , echamos un poco de sal para que sude bien y dejamos hasta que está transparente.
  • Mientras machacamos el ajo con el perejil , echamos un buen chorro de vino blanco y reservamos. Añadimos la harina y tostamos un poco e incorporamos el pimentón (dulce y picante a gusto), añadimos el machacado de ajo y perejil y vamos añadiendo un poco de agua.
  • Echamos un chorro de leche y vamos dando vueltas a fuego lento durante 10 minutos , vamos añadiendo agua a pocos si vemos que nos queda muy espesa. La trituramos en la batidora y rectificamos de sal.
  • Para las patatas:
    Echamos abundante aceite en la sartén o en freidoras y cuando esté bien caliente echamos las patatas hasta que estén doradas. Le echamos la salsa hirviendo por encima y listo

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 271Kcal
  • Carbohidratos: 34.8g
  • Grasa total: 2.5g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (207g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MMaky

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.2/5, 5 votos 1 comentario

anonymous

Sn las mejores bravas del mundo

abuso