Petitchef

Carne picada al horno con patatas

Plato
1 porciones
30 min
35 min
Fácil
¡Unos ingresos qué dan ganas de comer todo lo que ve!

Ingredientes

Número de partes: 1
1 cucharada de aceite 400 g de tomate titurado

30 g de mantequilla

2 puerros, en rodajas

400 g de carne de cerdo y ternera picadas

125 g de salchichón picado

1 cucharada de orégano fresco,picado

4 patatas medianas

1/2 taza de queso cheddar rallado

1/4 tazas de nata líquida

Preparación

  • Precalentar el horno a 180ºC.Calientar el aceite y la mantequilla en una cazuela, echar el puerro y sofreir a fuego medio durante 2 minutos. Añadir la carne picada y el salchichón y saltear a fuego fuerte durante 4 minutos o hasta que se doren bien y se haya consumido todo el líquido; deshacer los grumos con un tenedor mientras se dora. Añadir el orégano y remover todo; resérvar.
  • Pelar las patatas, córarlas en rodajas de 3 mm y cocer en una cazuela con agua hirviendo durante 3 minutos o hasta que se ablanden, escúrrir, enjuágar en agua fría y escurrir de nuevo.
  • Poner la mitad de las patatas en una cazuela resistente al horno de 1,5 litros; extender la mezcla de carne por encima y cúbrir con el resto de las rodajas de patata.
  • Espolvorear el queso, verter por encima la nata y hornear durante 30 minutos.





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