Petitchef

Empanada de carne, chistorra y cebolla caramelizada, fussioncook y horno

Otro
6 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
Para el relleno

800 g de carne picada

1 chistorra en rodajas

2 medidas de tomate frito


2 cebollas grandes en tiras

2 cucharadas soperas de azúcar moreno

un chorro de aceite de oliva

Para la masa

450 g de harina

150 g de aceite de oliva

150 g de agua

una cucharada de sal

Preparación

  • El relleno
    Se programa la olla en menú pasta y se ponen el aceite, un pellizco de sal, la cebolla y el azúcar, cuando empieza a sofreír se cierra con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar.
  • Se agregan los ingredientes restantes y se programa de nuevo en menú pasta, válvula cerrada, al acabar se deja despresurizar y listo.
  • La masa
    Se ponen todos los ingredientes en el vaso Thermomix y se programa 10 segundos en velocidad 6.
  • Montar y cocinar la empanada:
    Se divide la masa en dos mitades y se estiran dándoles la forma deseada, se pone el relleno en una de las masas estiradas sin llegar a los bordes.
  • Se cubre con la otra parte de la masa y se cierra con un tenedor o presionando con los dedos, se pinta con una yema de huevo.
  • Se mete en el horno precalentado a 180º unos 20 o 25 minutos.



Comentarios de los miembros:

11/11/2012

Las empanadas se ven contundentes. acá son chicas. se ven buenas

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