Petitchef

Empanada de carne y pimientos de piquillo (kitchenAid y horno tradicional)

Aperitivo
4 porciones
20 min
25 min
Fácil
893 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

450 g de harina de fuerza

20 g de levadura fresca

6 g de sal

1 Cucharadita de pimentón

50 g de vino blanco

50 g de agua tibia

50 g de aceite de oliva

80 g de manteca en pomada


1 huevo batido para pincelar la masa


para el relleno:

250 g de carne picada de ternera

1 cebolla grande

100 g de pimientos de piquillo

Sal

Especias toque Rex Mex

Aceite de oliva

Preparación

  • En la amasadora pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, el vino, el aceite, la manteca y el pimentón junto, el huevo, la harina y la sal seleccionamos una velocidad baja y lo amasamos durante 6 minutos, subimos la velocidad y lo dejamos tres minutos.
  • Sacamos la masa y hacemos una bola y la dejamos reposar 30 minutos tapada.
    Mientras hacemos el relleno, en una sartén pondremos el aceite y añadimos la cebolla a pochar cuando tenga color añadimos la carne y la sal y lo dejamos hacerse, a continuación añadimos los pimientos de piquillo cortados y le añadimos las especias toque Rex Mex , lo dejamos enfriar para poder rellenar las empanadas.
  • Cogemos la masa y la estiramos muy bien y con una tapadera o un aro grande cortamos círculos unos 8 círculos, si vemos que en la masa solo salen 4 , con el resto de la masa volvemos a estirar para sacar 4 círculos.
  • Colocamos la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y vamos colocando el relleno y encima ponemos la otra tapa, cerramos los bordes y pincelamos con el huevo batido. Con el horno precalentado a 200º las hornearemos durante 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (307g)
Calorías: 893Kcal
  • Carbohidratos: 83.1g
  • Grasa total: 45.4g
  • Grasa sat.: 17.9g
  • Proteínas: 31.3g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 30

Fotos

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Preguntas:






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