Petitchef

Empanada de atun y pimientos de piquillo( chef of matic, horno tradiconal y fussioncook)

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

para el relleno:

Preparación

  • Ponemos en la cubeta de la chef of matic (panificadora) el agua, la levadura desmenuzada, el aceite, la harina, el pimentón picante y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado, cuando termine el programa dejamos la masa 30 minutos reposar dentro.
  • Mientras preparamos el relleno en fussioncook;
    Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos el programa manual 3 minutos, añadimos la cebolla picadita y el pimiento picadito y lo dejamos que se poche, cuando este ya pochado cancelamos el menú y añadimos el tomate, la pimienta negra, la sal y el azúcar removemos todo y seleccionamos el programa manual a 120º durante 10 minutos si tapar para que se consuma el agua del tomate y se queda más espesito.
  • Cogemos un huevo y lo ponemos a cocer aparte. Cuando esté todo lo del relleno lo dejamos enfriar y cuando esté frio le añadimos el atún en escabeche, los pimientos de piquillos a trozos y el huevo duro picadito antes de rellenar la empanada.
  • Pasado el tiempo de reposo de la masa la sacamos y la partimos por la mitad una tiene que ser un poco más grande que la otra la grande para la parte de abajo y la pequeña para la parte de arriba, estiramos la masa y ponemos el relleno y encima la otra parte la masa estirada, plegamos los bordes bien para que no salga el relleno, pincelamos con huevo y con un palillo pinchamos la masa por arriba y con el horno precalentado lo horneamos a 180º durante 25 a 30 minutos o hasta que vea que esta dorada.


Fotos

Empanada de atun y pimientos de piquillo( chef of matic, horno tradiconal y fussioncook)
Empanada de atun y pimientos de piquillo( chef of matic, horno tradiconal y fussioncook) - foto 2
Empanada de atun y pimientos de piquillo( chef of matic, horno tradiconal y fussioncook) - foto 3

Preguntas:






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