Petitchef

Empanada de atun y pimientos de piquillo( chef of matic, horno tradiconal y fussioncook)

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

para el relleno:

Preparación

  • Ponemos en la cubeta de la chef of matic (panificadora) el agua, la levadura desmenuzada, el aceite, la harina, el pimentón picante y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado, cuando termine el programa dejamos la masa 30 minutos reposar dentro.
  • Mientras preparamos el relleno en fussioncook;
    Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos el programa manual 3 minutos, añadimos la cebolla picadita y el pimiento picadito y lo dejamos que se poche, cuando este ya pochado cancelamos el menú y añadimos el tomate, la pimienta negra, la sal y el azúcar removemos todo y seleccionamos el programa manual a 120º durante 10 minutos si tapar para que se consuma el agua del tomate y se queda más espesito.
  • Cogemos un huevo y lo ponemos a cocer aparte. Cuando esté todo lo del relleno lo dejamos enfriar y cuando esté frio le añadimos el atún en escabeche, los pimientos de piquillos a trozos y el huevo duro picadito antes de rellenar la empanada.
  • Pasado el tiempo de reposo de la masa la sacamos y la partimos por la mitad una tiene que ser un poco más grande que la otra la grande para la parte de abajo y la pequeña para la parte de arriba, estiramos la masa y ponemos el relleno y encima la otra parte la masa estirada, plegamos los bordes bien para que no salga el relleno, pincelamos con huevo y con un palillo pinchamos la masa por arriba y con el horno precalentado lo horneamos a 180º durante 25 a 30 minutos o hasta que vea que esta dorada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Empanada de atun y pimientos de piquillo( chef of matic, horno tradiconal y fussioncook)
Empanada de atun y pimientos de piquillo( chef of matic, horno tradiconal y fussioncook) - foto 2
Empanada de atun y pimientos de piquillo( chef of matic, horno tradiconal y fussioncook) - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto