Empanada de atún en escabeche y pimientos del piquillo

Plato
Fácil
1 h 10 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Mezclar la levadura con la harina, el aceite, el agua y la sal.
  • Amasar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.Tapar la masa y dejar reposar sobre 30 minutos.
  • Poner el contenido de las latas de tomate triturado en un colador para que sulete todo el agua.
  • En una cazuela o en la cubeta de la fussioncook en manual a 120º sobre 15 minutos, poner un chorreón de aceite y pochear la cebolla troceada finamente, pasado unos minutos añadir el tomate y dejar hasta que se acabe el programa. Retirar y dejar enfriar.
  • Dividir la masa en dos partes y estirar bien, en forma rectangular o como se prefiera, poner en la base el sofrito, el atún bien escurrido y desmigado, los pimientos cortado por la mitad y los huevos troceado, cerrar con la otra parte de la masa y cerrar bien los bordes, pintar con huevo batido.
  • Precalentar el horno a 180º hornaear sobre 35 minutos aprox. hasta que se vea dorada.

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