Petitchef

Pimientos de piquillo rellenos de carne

Entrante
3 porciones
1 hora
30 min
Medio
Pimientos de piquillo rellenos de carne picada como en La Rioja.

Ingredientes

Número de partes: 3
20 pimientos del piquillo grandecitos (de bote)

250 grs. de carne picada de ternera

250 grs. de carne picada de cerdo

3 dientes de ajo

3 cucharaditas de pimentón dulce (o mezclar con picante, depende lo valientes que seáis)


Pimienta negra molida

Nuez moscada

Leche (1/2 litro)

Harina

Huevos

Aceite de oliva

Preparación

  • Primero sacamos los pimientos del bote y los dejamos sobre papel absorbente para secarlos. Salpimentamos la carne y picamos los ajos, en una sartén con un poco de aceite de oliva echamos los ajos y seguidamente la carne y dejamos que se cocine a fuego suave.
  • Añadimos una cucharada de harina integrándola bien con la carne y vamos echando la leche y removiendo para que ligue nuestra bechamel. Añadimos nuez moscada (a mi me gusta rallarla al momento) y el pimentón y cuando tengamos una masa ligada pero más suave que la de croquetas ya podríamos empezar a rellenar nuestros pimientos.
  • Paso 3 - Pimientos de piquillo rellenos de carne
    Abrimos el pimiento con la mano y con una cucharadita de postre metemos el relleno, pasamos por harina y huevo y freímos. Quitamos el exceso de aceite y ya están listos para servir así o bien podéis acompañarlos con una rica "salsa de piquillo", aunque a mi me encantan solos sobre una rebanada de pan.



Comentarios de los miembros (17):

bollitodemiel
bollitodemiel, 28/01/2014

Sarosos estos pimientos..............tienen que estar deliciosos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/02/2014

Muy buena receta gracias

(0) (0) Abuso
30/01/2014

INSUPERABLE-

(0) (0) Abuso
Rayol, 29/01/2014

Muy buena, de verdad riquísima, claro yo no lo puse nuez moscada, siempre será al gusto del consumidor

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Los hago igual, pero sin freir ni rebozar. Luego les pngo por encima una salsa española, y si me ha sobredo
bechamel. añado un poco mas d leche y los sirvo con bechamel

(0) (0) Abuso
28/01/2014

El pimenton frito con esa capa de harina es realmente sabrosa

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Riquiiiiiiiiii

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Me parece bien buena la receta..

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Esto tiene que estar maravilloso

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Me parecen exquisitos y faciles

(0) (0) Abuso

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