Petitchef

Pimientos del piquillo con "xatonada"

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
686 Kcal

Ingredientes

4

salsa romesco:

Costo estimado: 22.66 (5.66€/porción)

Preparación

  • Ponemos el bacalao a remojo un mínimo de 24 horas cambiándole el agua un par de veces. Una vez desalado extraemos las posibles espinas que contenga y picamos muy pequeño.
  • Separamos el atún del aceite. Añadimos el atún al recipiente con el bacalao picado y reservamos el aceite en otro recipiente. Picamos los filetes de anchoa y agregamos a la mezcla de bacalao y atún. Echamos la salsa romesco y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Repartimos la masa dentro de los pimientos.
  • Una vez rellenos los reservamos en el frigorífico, tapados con film transparente de cocina, hasta el momento de servir. Mezclamos el aceite del atún reservado con un poco de aceite de oliva. Picamos las aceitunas y vertemos en el vaso de la batidora con la mezcla de aceites. Trituramos. Disponemos las lechugasen el fondo de los platos, agregamos los pimientos y aliñamos con el aceite de aceitunas.
  • Remojamos las ñoras con agua caliente durante una hora. Transcurrido el tiempo escurrimos bien. Precalentamos el horno a 200º. Ponemos los ajos y los tomates en una fuente de horno con un poco de acite y asamos unos 40 minutos.
  • Ponemos la carne de las ñoras en un mortero y añadimos las almendras peladas, la guindilla, los ajos pelados, el pan frito y los tomates pelados. Machacamos con la mano del mortero y agregamos el aceite de oliva y el vinagre, batiendo poco a poco hasta obtener una pasta untuosa. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos reposar unas 2 o 3 horas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1023g)
Calorías: 686Kcal
  • Carbohidratos: 44.2g
  • Grasa total: 16.6g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 80.4g
  • Fibras: 15.8g
  • Azúcar: 28.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 17

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Quesadillas de ternera y pimientos
Quesadillas de ternera y pimientos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de chorizo y pimientos
Quiche de chorizo y pimientos
6 porciones
55 min
Fácil
Receta Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
Pasta con salsa de pimientos y queso philadelphia
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti! Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto