Petitchef

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MARISCO

Entrante
4 porciones
20 min
25 min
Medio
La textura encantada es muy sensible, el sabor y la textura de las dos masas son tanto suaves.

Ingredientes

Número de partes: 4


Un chorro de aceite de oliva

400 g de gambas peladas

6 bocas de mar

1 l de leche

125 g de mantequilla

135 g de harina

3 pimientos del piquillo

300 ml de nata

1 cucharadita de harina

40 g de mantequilla

sal

Preparación

  • Picar la cebolla y la zanahoria . Rehogarlas ligeramente con un chorro de aceite de oliva sin que la cebolla coja color. Añadir las gambas troceadas previamente cocidas y las bocas de mar también troceadas.
  • Mover con cuidado y a fuego fuerte. Cuando el marisco esté pochado ponerle sal y apartar.
  • En una cazuela se pone la mantequilla se lleva al fuego y cuando este deshecha se le añade la harina se mezcla y se le pone la leche , se mueve bien con una cuchara de madera, hasta que la bechamel empiece a coger cuerpo. Bajar el fuego y seguir moviéndola para evitar que se agarre.
  • Cuando esté lista, se añade todo el relleno y se coloca de nuevo al fuego, moviéndola unos 10 minutos más para que se impregne del sabor del marisco. Se pone sal y se retira del fuego.
  • Una vez fría, se rellenan los pimientos con ayuda de una cuchara pequeña . Reservar.
  • Poner en un bol los pimientos y la nata (reservar una poca para disolver la harina ) y triturar. En un cazo poner la mantequilla , cuando este derretida añadir los pimientos triturados tener cinco minutos al fuego , añadir la nata con la harina disuelta , ponerle sal y dejar espesar.
  • Poner los pimientos en una fuente y la salsa por encima.

Preguntas:






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