Petitchef

Pimientos del piquillo rellenos de carne y berenjena

Plato
4 porciones
10 min
15 min
Fácil
346 Kcal
La gran ventaja de los pimientos del piquillo es que están buenos de todas las maneras posibles, sólos con un chorrito de aceite de oliva o rellenos ya sean de carne o de pescado.

En esta ocasión vamos a preparlos con carne picada de ternera y berenjena, pero podemos tunear la receta a nuestro gusto, con los ingredientes que tengamos por casa.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 bote de pimientos del piquillo (12 o 14 pimientos)

500 grs. de carne picada de ternera.


1 vaso de caldo de carne

2 cucharadas de tomate frito


1 diente de ajo

Perejil picado

1 huevo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Paso 1 - Pimientos del piquillo rellenos de carne y berenjena
    Comenzamos preparando la carne picada. Este proceso lo podemos tener listo del día anterior y es similar al que hacemos cuando preparamos albóndigas.

    Picamos finamente el diente de ajo, salpimentamos la carne, espolvoreamos perejil picado y le añadimos un huevo batido. Mezclamos todo bien y reservamos.
  • Paso 2 - Pimientos del piquillo rellenos de carne y berenjena
    Picamos una cebolla y la pochamos en una sartén. Cuando empieza tomar color le añadimos la berenjena picada en trozos no muy grandes.

    Podéis sustituir la berenjena por calabacín, calabaza, zanahoria o cualquier otra verdura que os guste.

    A continuación sofreimos la carne y cuando esté listo reservamos.
  • Paso 3 - Pimientos del piquillo rellenos de carne y berenjena
    Ahora viene el mayor "trabajo" de esta receta, que no es otro que rellenar los pimientos. Es muy fácil, ayudándonos con una cucharilla vamos rellenando uno a uno cada pimiento de la mezca de verduras y carne, así de sencillo.

    En una cazuela ponemos el caldo de carne y vamos poniendo los pimientos ya rellenos. Les incorporamos dos cucharadas de tomate frito y dejamos que se cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  • Paso 4 - Pimientos del piquillo rellenos de carne y berenjena
    Y a servir.Es un plato espectacular. Tienen un sabor impresionante y seguro que nadie puede resisitirse a repetir.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 325g
Calorías: 346Kcal
  • Carbohidratos: 6.9g
  • Grasa total: 22.7g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 26.7g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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