Petitchef

Empanadas chilenas de horno

Entrante
7 porciones
12 horas
27 min
Fácil
La empanada chilena se sirve en forma individual y se le llama "empana de pino".
Se acompaña por un vino tinto, generalmente alrededor de la parrilla del asado.

Ingredientes

Número de partes: 7

Masa:

800 g de harina

2 cucharaditas rasas de levadura en polvo

125 g de manteca de cerdo

1 Cucharadita rasa de sal


1/2 Litro de Leche


Pino:

-1/2 kg carne picada de ternera

2 cebollas grandes

1 cucharadita de azúcar

1 vasito de vino blanco

5 Cucharadas de aceite

3 huevos cocidos trozados

Aceitunas (olivas)

Pasas (uvas secas dulces)

Ají color (paprika)

Sal, pimienta, comino molido

Preparación

  • Lavar las pasas y dejar en remojo en agua tibia durante 1 hora, luego escurrir. Picar la cebolla finamente y saltar a fuego medio durante 20 minutos revolver hasta que la cebolla se ponga ligeramente transparente, agregar el azúcar y incorporar chorritos el vino, luego salpimentar a gusto y agregar los condimentos y la carne para dejar en cocción a fuego medio hasta que la carne esté apenas cocida (5 a 7 minutos), si aflora mucho líquido vercer una cucharada de harina sobre el pino y remuer. Reservar toda la noche.
  • Masa:
    Mezclar la harina con la sal y la levadura en una superficie para amasar, formar un volcán con la harina y deponer en el centro la manteca tibia previamente derretir en un sartén, agregar un huevo entero y la leche tibia en forma paulatina.
  • Paso 3 - Empanadas Chilenas de Horno
    Comienzar a mezclar suavemente con las manos hasta lograr una masa homogénea, dejar reposar unos minutos para luego comenzar a amasar.Después de amasar dividir la masa en 7 trozos forma esferas para volver a amasar y hacer discos de masa de unos 25 centimetros de diámetro.
  • Paso 4 - Empanadas Chilenas de Horno
    Relleno:
    Luego en cada disco de masa, poner un poco de pino, una aceituna o dos, un trozo de huevo duro y unas pasas.
    Para sellar el disco mojar la mitad del borde de la masa, doblar y cerrar formando un triple doblez en los bordes.
  • Paso 5 - Empanadas Chilenas de Horno
    Hornear a fuego medio en horno pre-calentado a 180º hasta que se ver doraditas, (20 a 30 minutos), cuando casi estén listas pintar la superficie con una yema mezclada con 2 cucharadas de leche

Fotos

Empanadas Chilenas de Horno, foto 1Empanadas Chilenas de Horno, foto 2Empanadas Chilenas de Horno, foto 3



Comentarios de los miembros (30):

10/03/2014

Buenisima desde españa disfrutando de un excelente plato

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/11/2013

Muy bien explicada y sabrosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
4, 01/07/2017

Excelente receta gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
26/04/2014

Sabrosas

(0) (0) Abuso
19/04/2014

Excelente, felicitaciones por su entrega a este fabuloso mundo de las empanadas. desde Venezuela Empanadas Horneaditas Express-

(0) (0) Abuso
14/04/2014

Pensé que era mas complicada .

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Deliciosas
... gracias por la receta..

(0) (0) Abuso
17/02/2014

Muy buenas

(0) (0) Abuso
08/02/2014

Deliciosas el Vino y el azucar dan un toque especial

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Me gusto...

(0) (0) Abuso

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