Petitchef

Masa al momento (para empanadas, pizzas y bollitos preñados)

Entrante
2 porciones
10 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Víveres:

* 1 kilo de harina

* 400 ml. de leche templada

* 175-200 ml. de aceite de girasol

* 2 huevos

* 1 sobre de levadura química (Royal)

Preparación

  • A Navegar:
    @ En un bol aboca la harina y la levadura, con un cuchara las mezclas, bien, ahora haz un hueco en la "harinadura" (harina+levadura) y echa la leche templada, el aceite, una cucharilla de sal y los 2 huevos.

    @ Con la ayuda de la cuchara y luego con las manos ves como se une todo, cuando ya no se pegue, la abocas en la mesa y sigue amasando con las manos entre 7-10 minutos, hasta que al cortar le veas unos agujeritos (ver foto siguiente).

    @ Pués ya está lista para empanear, pizzear o preñar.

    @ Con estas cantidades tendrás para una empanada grande y sobrará para una pizza o unos bollos preñados de txistorra... mmm... para hacerle la olaaaaa....



Comentarios de los miembros (11):

draculas, 07/02/2019

Lo que buscaba, estoy deseando hacerla

(0) (0) Abuso
27/02/2015

Verdaderamente lo q buscaba hace tiempo. una receta de masa para casi todo.
Excelente receta.

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Alludais mucho a recordar cosas que ya no hacia desde hace mucho,hos mandare recetas mias para que las unais gracias por todo

(0) (0) Abuso
25/11/2012

Muy bueno y rapido de hacer¿ la masa no se deja reposar?

(0) (0) Abuso
15/11/2012

Ricoooooooo

(0) (0) Abuso
03/11/2012

Justo lo que buscaba

(0) (0) Abuso
jakelin, 07/08/2012

Que buena la receta , a parte super sencilla gracias por hacernos la cocina mas fácil a las que no sabemos cocinar

(0) (0) Abuso
24/07/2012

No uso girasol,puede ser aceite de oliva o manteca, gracias

(0) (0) Abuso
zagala29, 30/11/2010

Muy buena y simple receta. Se puede frizar? Gracias

(0) (0) Abuso
helenista
helenista, 30/11/2010

A ver si me animo y lo hago algun dia .enhorabuena, pili.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Masa empanadas, empanadillas -otra-
Masa empanadas, empanadillas -otra-
3 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Masa para empanadas tradicionales
Masa para empanadas tradicionales
4 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Masa para empanada
Masa para empanada
8 porciones
1h5m
Fácil
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto