Petitchef

Bollitos suizos con crema

Aperitivo
3 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g de harina de fuerza

125 g de mantequilla

75 g de azucar

20 g de levadura prensada de panaderia

4 huevos (+1 para pintar)

125 g de leche

una cucharadita de sal

Crema pastelera o flanin

cerezas para adornar

Preparación

  • Poner en un cuenco 165 g de harina ,diliir en la leche la levadura y hecharla en la harina ,hacer una bola con lamasa que tiene que quedar blandita y dejarla reposar hasta que leve unos 30 minutos .Aparte poner el resto de la harina en la mesa o en un bol ,hacer un hueco en el centro y poner los 3 huevos y la sal ,mezclar e ir uniendo a la harina ,trabajarla con energia hasta que este elastica.
  • Añadir entonces el otro huevo ,amasar bien hasta que este blandita si hiciera falta añadir un poco de leche,ahora es cuando hay que mezclar esta masa con la masa de levadura sobandola bien para que quede bien integrada ,ahora añadir la mantequilla y el azucar .Una vez hecho esto poner la masa en bol tapada para que repose y fermente.
  • Cuando haya fermentado cojemos pequeños trocitos de masa de unos 40 g y hacemos los bollitos los vamos poniendo en la placa de horno con separacion pues luego crecen ,dejamos reposar .Cuando doblen el tamaño (sobre una hora )adornamos con la crema pastelera y las cerezas o simplemente con azucar humeda.
  • Pintamos con huevo y los metemos en el horno ya caliente a 190º hasta que esten dorados unos 10 a 15 minutos,sacar del horno dejar enfriar un poco y pintar con almibar de azucar ( agua y azucar en la misma cantidad cocido durante 1 o 2 minutos ) mezclado con un poco de mermelada de albaricoque o de naranja ,eso al gusto .

Fotos

BOLLITOS SUIZOS CON CREMA, foto 1BOLLITOS SUIZOS CON CREMA, foto 2


Comentarios de los miembros:

06/09/2011

Estos suizos estan de muerte,lamento elcomentario que hice ayer muchas gracias.

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06/09/2011

Esta masa casi no vale para nada

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