Petitchef

Bollitos suizos caseros muy esponjosos

No podrás creer lo suavitos que son estos bollitos suizos ¡Perfectos para el desayuno o el brunch!

Postre
8 porciones
40 min
30 min
Fácil
269 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.49 (0.19€/porción)

Preparación

  • Si se utilizar levadura fresca, disolverla en la leche tibia. Mezclar la harina, el azúcar y la levadura. Batir por otra parte la leche, el suero de leche, el huevo y la mantequilla.
  • Poner esta mezcla con la primera y amasar bien, en amasadora eléctrica unos 4-5 minutos o hasta que quede una masa elástica y uniforme. Hacer una bola, poner en un bol ligeramente pintado de aceite, cubrir con film de cocina y dejar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  • Pasado ese tiempo, amasar muy ligeramente, hacer bollitos del mismo tamaño y ponerlos bien separados en la bandeja del horno cubierta con una lámina de silicona o papel de hornear. Dejar de nuevo que aumenten su volumen una media hora.
  • Precalentar el horno a 180º, hacer un corte en cruz con una cuchilla, pintar con leche, espolvorear de azúcar y hornear de 8 a 10 minutos o hasta que estén dorados en la superficie. Dejar enfriar sobre una rejilla y tomar tibios.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (92g)
Calorías: 269Kcal
  • Carbohidratos: 45.9g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 13.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10

Fotos

Bollitos suizos caseros muy esponjosos, foto 1
Bollitos suizos caseros muy esponjosos, foto 2
Bollitos suizos caseros muy esponjosos, foto 3
Bollitos suizos caseros muy esponjosos, foto 4

Preguntas:

Hola soy de Buenos Aires en la receta dice suero de leche como se hace o con que se puede reemplazar. Gracias.

Responder:

Hola, el suero de leche es buttermilk. si tampoco lo encuentras, añade un chorrito de zumo de limón a la leche, espera 15 minutos y usala. Espero que te sirva Un saludo,




Comentarios de los miembros:

21/03/2016

Ricos y baratos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 08/04/2016

Que es el suero de leche como conseguir

(0) (0) Abuso
21/03/2016

Muy bueno

(0) (1) Abuso

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