Petitchef

Bollitos de calabaza en panificadora

Una receta dulce de otoño para hacer en Halloween.

Postre
6 porciones
5 min
2 horas
Fácil
184 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.69 (0.28€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bollitos de calabaza en panificadora
    Se parte y pela 250 gr. de calabaza. Se cortan en cubos, se ponen en un cuenco y se mete al microondas durante 10 minutos. Después de este tiempo la cantidad de calabaza se reduce. Pesar 200 gr. y triturar a puré.

    En la cubeta de la panificadora se pone la leche tibia con la mantequilla derretida, la vainilla, el puré de calabaza, la harina, azúcar y la levadura.

    Se pone la función 6, amasado y levado: 1 hora y 50 minutos.

    Cuando termina la panificadora, se pesa la masa y se divide para hacer 10 bollitos. Mis bollitos pesaban alrededor de 67 gr.

    Se colocan en un molde, se pincelan con huevo batido. Se cubre con film de cocina o un paño de cocina húmedo y se deja levar de nuevo 1 hora.
  • A la media hora se precalienta el horno a 200º.

    Pasada la hora de levado se vuelven a pincelar con huevo batido y se meten al horno precalentado, pero ahora se baja la temperatura a 180º. Se dejan hornear durante 20 minutos. A mitad de tiempo se rota la bandeja.
  • Mientras se enfrían, se pincelan con 2 cucharadas de mermelada de melocotón templada. Yo la meto al microondas a baja potencia unos segundos. Así, con estas pinceladas de mermelada, los bollitos tienen un brillo precioso.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (129g)
Calorías: 184Kcal
  • Carbohidratos: 27.8g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 10.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Vegetariano

Fotos

Bollitos de calabaza en panificadora
Bollitos de calabaza en panificadora - foto 2
Bollitos de calabaza en panificadora - foto 3

Preguntas:

Me encantan los bollitos. Pero... no lleva huevo la masa?. Graciasss

Responder:

En efecto, no lleva huevo, la humedad del bollo se la proporciona la calabaza y la leche.




Comentarios de los miembros:

15/10/2015

Excelente

(1) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/10/2015

Económica y fácil de preparar.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


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