Petitchef

Bollitos suizos extra esponjosos

Os muestro cómo preparar unos bollos suizos de manera que os queden super esponjosos y se conserven varios dias perfectamente.

Postre
14 porciones
30 min
1 h 30 m
16 min
Medio

Video

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Ingredientes

14

Preparación

  • Prefermento:
    Separamos 100 ml de leche y la templamos 20 segundos en el microondas. Le añadimos 100 g de harina y la levadura. Amasamos y dejamos fermentar una media hora.
  • Masa:
    En un recipiente ponemos la harina y le agregamos la sal, el resto de leche templada, los huevos, el azúcar y el azúcar invertido. Por último incorporamos el prefermento y amasamos hasta integrar muy bien todos los ingredientes. Para finalizar, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y terminamos de amasar.
    Ha de quedar un poco blandita la masa para que luego salgan esponjosos los bollitos. Enharinamos un bol y ponemos en él la masa tapada con un film. La dejaremos levar hasta que doble su volumen.
    A continuación, espolvoreamos la encimera con harina y volcamos la masa que habrá doblado el volumen. Desgasificamos aplastando un poco la masa y vamos formando bolitas de unos que colocaremos en una placa de horno con papel vegetal. Las tapamos con un pañito y dejaremos fermentar hasta que doblen el volumen.
    Una vez han fermentado las pincelamos con huevo batido. Les hacemos un corte en la parte superior y en él ponemos un puñadito de azúcar humedecida con un poquitín de agua.
  • Precalentamos a 210 grados el horno. Metemos la bandeja en la segunda altura empezando a contar por abajo a 200 grados unos 16 minutos.
    Pasados los 16 minutos, sacamos la bandeja del horno y con cuidado colocamos los bollitos sobre una rejilla para que se enfríen.

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Se puede congelar Se puede congelar
willyviajera_p2017 Willyviajera_p2017

Fotos

Bollitos suizos extra esponjosos, foto 1
Bollitos suizos extra esponjosos, foto 2
Bollitos suizos extra esponjosos, foto 3

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