Petitchef

Bollitos suizos extra esponjosos

Os muestro cómo preparar unos bollos suizos de manera que os queden super esponjosos y se conserven varios dias perfectamente.

Postre
14 porciones
30 min
1 h 30 m
16 min
Medio
222 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

14
Costo estimado: 1.93 (0.14€/porción)

Preparación

  • Prefermento:
    Separamos 100 ml de leche y la templamos 20 segundos en el microondas. Le añadimos 100 g de harina y la levadura. Amasamos y dejamos fermentar una media hora.
  • Masa:
    En un recipiente ponemos la harina y le agregamos la sal, el resto de leche templada, los huevos, el azúcar y el azúcar invertido. Por último incorporamos el prefermento y amasamos hasta integrar muy bien todos los ingredientes. Para finalizar, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y terminamos de amasar.
    Ha de quedar un poco blandita la masa para que luego salgan esponjosos los bollitos. Enharinamos un bol y ponemos en él la masa tapada con un film. La dejaremos levar hasta que doble su volumen.
    A continuación, espolvoreamos la encimera con harina y volcamos la masa que habrá doblado el volumen. Desgasificamos aplastando un poco la masa y vamos formando bolitas de unos que colocaremos en una placa de horno con papel vegetal. Las tapamos con un pañito y dejaremos fermentar hasta que doblen el volumen.
    Una vez han fermentado las pincelamos con huevo batido. Les hacemos un corte en la parte superior y en él ponemos un puñadito de azúcar humedecida con un poquitín de agua.
  • Precalentamos a 210 grados el horno. Metemos la bandeja en la segunda altura empezando a contar por abajo a 200 grados unos 16 minutos.
    Pasados los 16 minutos, sacamos la bandeja del horno y con cuidado colocamos los bollitos sobre una rejilla para que se enfríen.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
willyviajera_p2017 Willyviajera_p2017

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (77g)
Calorías: 222Kcal
  • Carbohidratos: 34g
  • Grasa total: 6.4g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 9.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Vegetariano

Fotos

Bollitos suizos extra esponjosos
Bollitos suizos extra esponjosos - foto 2
Bollitos suizos extra esponjosos - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos
Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos
12 porciones
4 h 10 m
Medio
4.3 / 5
Receta Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
9 porciones
1 h 20 m
Medio
4 / 5
Receta Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
9 porciones
2 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Donuts al horno: esponjosos y saludables
Donuts al horno: esponjosos y saludables
10 porciones
3 h 45 m
Medio
Receta Muffins inglesas, panecillos esponjosos
Muffins inglesas, panecillos esponjosos
15 porciones
2 horas
Medio
4.6 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Este postre extra esponjoso revoluciona internet, ¡y lo entendemos! Este postre extra esponjoso revoluciona internet, ¡y lo entendemos! 12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa 12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto