Petitchef

Bollitos de pan, medias noches

Es la primera vez que he podido elegir fotos de verdad, de eso de varios juegos de ellas y es que he repetido muchas veces estos bollitos. Mis niños, expertos en medias noches, han dado el visto bueno a esta receta. Es más, desde que las conocemos, no las he vuelto a comprar. ¡Les han encantado! Alguna vez han viajado, son muy esponjosas y tiernas, por ese motivo ha habido que cuidar el transporte pero lo que no he podido averiguar, nunca, es cuánto tiempo aguantan en buenas condiciones....

Otro
10 porciones
1 hora
10 min
Medio
261 Kcal

Ingredientes

10
Costo estimado: 1.3 (0.13€/porción)

Preparación

  • Tradicional :
    Mezclamos en un bol la harina junto con el azúcar, la sal, la leche en polvo y el agua tibia, mezclamos bien con una cuchara y terminamos amasando unos 5 minutos.

    Añadimos la mantequilla y seguimos amasando 5 minutos más hasta tener una mezcla homogénea.
    Formamos una bola y dejamos reposar tapada durante una hora.

    Estiramos la masa (Yo lo hago sobre una lámina de silicona y así no añado más harina a la masa) y la dividimos en piezas iguales, les damos forma de bollitos redondos, colocamos sobre una bandeja para horno con papel vegetal y dejamos levar durante una hora.

    Cuando pase la hora, pincelamos la superficie con la yema de huevo batida y una cucharada de agua.

    Horneamos durante 10 minutos a 220º, sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
  • Thermomix :
    Calentamos el agua 1 minuto, 37º, vel. 2

    Añadimos la harina, el azúcar y la leche en polvo, mezclamos 15 seg., vel. 4

    Amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.

    Incorporamos la mantequilla y volvemos a mezclar 15 seg., vel. 4 y amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.

    Dejamos reposar dentro del vaso una hora.

    Estiramos la masa (Yo lo hago sobre una lámina de silicona y así no añado más harina a la masa) y la dividimos en piezas iguales, les damos forma de bollitos redondos, colocamos sobre una bandeja para horno con papel vegetal y dejamos levar durante una hora.

    Cuando pase la hora, pincelamos la superficie con la yema de huevo batida y una cucharada de agua.

    Horneamos durante 10 minutos a 220º, sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (97g)
Calorías: 261Kcal
  • Carbohidratos: 39.7g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 6.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 28/06/2014

Qué rico, ideal para el desayuno con mermelada queso de untar, hmmmm está riquísimo.

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