Petitchef

Baozis (empanadas chinas al vapor)

Entrante
5 porciones
30 min
10 min
Medio
Los Baozis son unos típicos bollos chinos rellenos de carne. La masa es una especie de pan con la característica de que se cocina al vapor. En China es muy normal que por las mañanas todos los comercios tengan las vaporeras a 100 y te ofrezcan este tipo de empanadas de distintos sabores, y en este caso las he hecho de carne.

Ingredientes

Número de partes: 5

Para la masa:

250 gr de harina de fuerza

125 ml de agua

1 cucharadita de bicarbonato

1/2 sobre de levadura de panadero

1/2 cucharadita de sal


Para el relleno:

200 gr de lomo de cerdo picado


setas chinas secas muy picaditas

1/2 cebolla muy picadita

40 gr salsa de soja

jengibre en polvo

20 gr de caldo de pollo

Preparación

  • Por un lado hacemos la masa. Mezclamos los ingredientes y los amasamos hasta que se forme una masa homogénea que no debe pegarse a las manos, como si fuéramos a hacer pan.
  • Por otro lado hacemos el relleno. Es muy sencillo ya que no hay que cocinar nada, ya se cocina en la vaporera. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y punto.
  • Con un rodillo aplastamos la masa que quede 1/2 centímetro de grosor. Cortamos círculos, ayudándonos con una taza, molde o lo que sea, de unos 10 centímetros de diámetro.

    Al círculo le aplastamos un poco la parte exterior, que quede un poco más fina que la interior.
  • Ponemos una cucharada de relleno en el centro, y vamos cerrando la masa alrededor haciendo pliegues.
    Según se van haciendo vamos haciendo ojo para poner cantidad, que no quede demasiado lleno y no haya que estirar la masa (que ya quedaría demasiado fina) o demasiado vacío.
  • Yo esta receta la hice con una vaporera de bambú (como la que se ve en las fotos) y las instrucciones de cocción son para este tipo de utensilio. Si tenéis otro tipo de vaporera, pues hacedlo según sus instrucciones.

    Ponemos la vaporera sobre una cazuela de agua hirviendo, la vaporera no debe tocar el agua.
    En cada planta ponemos un trapito de tela para que las empanadillas no se queden pegadas al bambú, y sobre la tela ponemos las empanadillas que entren, separadas unas de otras para que tampoco se peguen.

    Tapamos y dejamos cocinando durante 10 minutos.

Fotos

Baozis (Empanadas Chinas al Vapor), foto 1Baozis (Empanadas Chinas al Vapor), foto 2Baozis (Empanadas Chinas al Vapor), foto 3Baozis (Empanadas Chinas al Vapor), foto 4Baozis (Empanadas Chinas al Vapor), foto 5


Comentarios de los miembros (16):

norma_s2018, 09/10/2018

EXCELENTE

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bollitodemiel
bollitodemiel, 08/12/2013

Muy sabrosas excelentes

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13/07/2013

Muy buenas realmente deliciosas.

(0) (0) Abuso
20/01/2013

Estan super deliciosas

(0) (0) Abuso
20/01/2013

Muy rica y facil

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Excelente

(0) (0) Abuso
14/12/2012

Seria bueno que tambien subieran el video. gracias

(0) (0) Abuso
11/12/2012

Muy buena elena las comi en el barrio chino y me gustaron muchisimo ahora las puedo hacer yo con el relleno a mi gusto gracias desde La Habana-CUBA

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11/12/2012

Debe estar buena, me encanta todo lo que lleva . Gracias.

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11/12/2012

Se podria hacer en la olla, en la cesta de vapor...?

(0) (0) Abuso

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