Petitchef

Bolitas de carne picada al horno

Entrante
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de carne de ternera picada

Pan rallado


2 huevos medianos

Perejil picado

Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Huevos de codorniz

Preparación

  • Poner en el vaso del Thermomix, la cebolla y programar 4 segundos en velocidad 4. Ponerla en un bol.
  • Añadir al bol, la carne, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta y el perejil y mezclar que quede bien integrado. Dejar reposar unos 15 o 20 minutos.
  • Precalentar el horno a 180º. Formar las albóndigas del tamaño de un huevo XL, aplastarlas y hacerles una hendidura en medio.
  • Ponerlas en la bandeja del horno previamente engrasado o forrado de papel vegetal, echarles un poquito de aceite en el centro y hornear durante 10 minutos aproximadamente, que estén medio hechas.
  • Colocar un huevo de codorniz en la hendidura o agujero del centro y volver a colocar en el horno hasta que esté cuajado el huevo y doradita la carne. Servir con ensalada, puré de patatas al gusto de cada uno.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bolitas de patata y atún
Bolitas de patata y atún
3 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bolitas de pescado
Bolitas de pescado
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Bolitas de salmón con salsa tártara
Bolitas de salmón con salsa tártara
2 porciones
1h15m
Medio
4.2 / 5
Receta Bolitas de queso para el aperitivo
Bolitas de queso para el aperitivo
15 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bolitas energéticas de dátiles y cacao
Bolitas energéticas de dátiles y cacao
6 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto