Petitchef

Cacerola de carne con puré de papa al horno

Plato
3 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
700 g de carne molida de res

2 cebollas en trozos grandes

2 zanahorias grandes en cubos

2 ajos bien picaditos

1 cda de harina

2 tomates picados

1/2 tz de salsa de tomate para pasta

1 cdta de salsa Worcestershire

1 cdta de orégano (o más al gusto)

750 g de papa

2 cdas de mantequilla

4 cdas de leche

1 lata de hongos tajadeados

Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Partimos las papas en pedazos más pequeños (para que se cocinen más rápido), y los ponemos a hervir en agua con sal. Una vez que estén cocinadas, las apartamos del fuego y escurrimos.
  • Con un poquito de aceite cocinamos la carne en una olla, la cocinamos. Agregamos las cebollas, zanahoria y ajos, cocinamos por unos 10 minutos. Agregamos el tomate y lo dejamos que saque su jugo, agregamos la harina y salsa de tomate y dejamos hervir. Agregamos los hongos.
  • Precalentamos el horno a 400ºF. Las papas las hacemos puré, agregamos mantequilla, leche, sal y pimienta. El puré tiene que quedar lo más suave posible, sin pedazos de papa.
  • Lo montamos en una manga de pastelería con la boquilla de estrella grande. Colocamos la carne en un recipiente para hornear (yo usé un pyrex pequeño), y cubrimos con el puré. Metemos en el horno por unos 30 minutos, hasta que la papa esté dorada.

Fotos

Cacerola de carne con puré de papa al horno, foto 1Cacerola de carne con puré de papa al horno, foto 2Cacerola de carne con puré de papa al horno, foto 3Cacerola de carne con puré de papa al horno, foto 4Cacerola de carne con puré de papa al horno, foto 5Cacerola de carne con puré de papa al horno, foto 6




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Carne picada al horno con patatas
Carne picada al horno con patatas
1 porciones
1h5m
Fácil
3.1 / 5
Receta Carne mechada a la chilena con puré
Carne mechada a la chilena con puré
4 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Carne asada: pollo al horno con patatas
Carne asada: pollo al horno con patatas
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto