Petitchef

Kufta (carne picada al horno)

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
653 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de carne picada de ternera

1 cebolla grande

Perejil fresco picado

3 dientes de ajo

1 cucharadita de pimienta negra molida

2 cucharaditas de pimentón

1 cucharadita de comino en polvo

3 patatas grandes

2 tomates grandes

250 ml de tomate frito

El zumo de medio limón

Aceitunas negras para adornar

Sal

Preparación

  • Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos, la ponemos, junto con los ajos pelados, en un bol y las trituramos hasta obtener una crema fina. Añadimos el pimentón, la pimienta, y el comino y mezclamos bien, hasta que nos quede una salsita de color rojizo.
  • Ponemos la carne picada en otro bol y le echamos la salsita de cebolla y especias, mezclándolo todo muy bien. Añadimos un poco de perejil picado y mezclamos nuevamente. Salamos al gusto.
  • Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos en lonchas no muy gruesas y las freímos en abundante aceite caliente sin dejar que cojan color. Las sacamos y las dejamos sobre papel absorvente.
  • Lavamos los tomates y los cortamos, también en rodajas no muy finas. Reservamos. Engrasamos una fuente apta para el horno y ponemos, primero, la carne cubriendo todo el fondo, sobre esta, las lonchas de tomate y, por último, las patatas.
  • Metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 5 minutos. Mientras tanto, preparamos una salsita de tomate, mezclando, en otro bol, el tomate frito con el zumo de limón y un poco de agua (para aclarar la salsa).
  • Pasados los 5 minutos, sacamos la carne del horno y vertemos, por encima, la salsa de tomate, repartiéndola bien, para que cubra toda la superficie. Volvemos a meter en el horno y la dejamos unos 20 minutos. Cuando la saquemos, la decoramos con trocitos de perejil y aceitunas partidas por la mitad a lo largo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (489g)
Calorías: 653Kcal
  • Carbohidratos: 28.8g
  • Grasa total: 35.2g
  • Grasa sat.: 14.9g
  • Proteínas: 51.1g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
sin glutensin gluten

Fotos

Kufta (carne picada al horno), foto 1
Kufta (carne picada al horno), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Carne picada al horno con patatas
Carne picada al horno con patatas
1 porciones
1h5m
Fácil
3.6 / 5
Receta Bolitas de carne picada al horno
Bolitas de carne picada al horno
2 porciones
1 hora
Fácil
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto