Petitchef

Kufta (carne picada al horno)

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de carne picada de ternera

1 cebolla grande

Perejil fresco picado

3 dientes de ajo

1 cucharadita de pimienta negra molida

2 cucharaditas de pimentón

1 cucharadita de comino en polvo

3 patatas grandes

2 tomates grandes

250 ml de tomate frito

El zumo de medio limón

Aceitunas negras para adornar

Sal

Preparación

  • Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos, la ponemos, junto con los ajos pelados, en un bol y las trituramos hasta obtener una crema fina. Añadimos el pimentón, la pimienta, y el comino y mezclamos bien, hasta que nos quede una salsita de color rojizo.
  • Ponemos la carne picada en otro bol y le echamos la salsita de cebolla y especias, mezclándolo todo muy bien. Añadimos un poco de perejil picado y mezclamos nuevamente. Salamos al gusto.
  • Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos en lonchas no muy gruesas y las freímos en abundante aceite caliente sin dejar que cojan color. Las sacamos y las dejamos sobre papel absorvente.
  • Lavamos los tomates y los cortamos, también en rodajas no muy finas. Reservamos. Engrasamos una fuente apta para el horno y ponemos, primero, la carne cubriendo todo el fondo, sobre esta, las lonchas de tomate y, por último, las patatas.
  • Metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 5 minutos. Mientras tanto, preparamos una salsita de tomate, mezclando, en otro bol, el tomate frito con el zumo de limón y un poco de agua (para aclarar la salsa).
  • Pasados los 5 minutos, sacamos la carne del horno y vertemos, por encima, la salsa de tomate, repartiéndola bien, para que cubra toda la superficie. Volvemos a meter en el horno y la dejamos unos 20 minutos. Cuando la saquemos, la decoramos con trocitos de perejil y aceitunas partidas por la mitad a lo largo.

Fotos

Kufta (carne picada al horno), foto 1Kufta (carne picada al horno), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Carne picada al horno con patatas
Carne picada al horno con patatas
1 porciones
1h5m
Fácil
3.3 / 5
Receta Bolitas de carne picada al horno
Bolitas de carne picada al horno
2 porciones
1 hora
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto