Petitchef

Hojaldre de carne picada con tomate

Entrante
6 porciones
40 min
20 min
Medio
612 Kcal
Riquísima empanada hecha con masa de hojaldre. Además es muy sencilla de hacer y le gusta a toda la familia. La hemos hecho con carne picada y queda de 10!

Ingredientes

Número de partes: 6
2 láminas de hojaldre (fresco o congelado)

250 gr de carne picada de cerdo

250 gr de carne picada de ternera

2 huevos cocidos

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de orégano

pimienta molida (al gusto)

sal (al gusto)

tomate frito casero (o de brick. Al gusto)

aceite de oliva virgen extra

1 huevo (batido para pintar)

semillas de sésamo (ajonjoli para adornar)

Preparación

  • En un bol, ponemos: Carne picada + sal + ajo en polvo + orégano. Mezclamos bien. En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos la carne. Cuando esté sofrita, le añadimos el tomate frito y dejamos que se haga durante unos minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Estiramos un poquito una lámina de hojaldre y repartimos la carne por encima. Picamos el huevo en rodajas y se le ponemos por encima.
  • Ponemos la otra lámina cubriendo la carne y la sellamos bien por los bordes. La pintamos con el huevo batido. La espolvoreamos con ajonjolí (semillas de sésamo).
  • Lo horneamos durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 200ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe. También la podemos comerla caliente, está igual de rica!
  • ¿Os apetece un trocito?

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (189g)
Calorías: 612Kcal
  • Carbohidratos: 29.7g
  • Grasa total: 43.9g
  • Grasa sat.: 24.1g
  • Proteínas: 22.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23

Preguntas:




Comentarios de los miembros (25):

Maria, 05/07/2017

Muy rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/04/2015

Muy fácil de hacer y resulta riquísima.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/04/2015

Muy buenas, excelentes

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
miguel_angel_u2017
miguel_angel_u2017, 30/09/2019

La masa de hojaldre que queda debajo, ¿se hace bien o se queda a medias?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Miguel Ángel, el tiempo de la receta parece suficiente para que ambas masas queden bien. No obstante, como cada horno es un mundo... pues no podemos decirte mucho más. Hay quien hace esta misma receta a 210ºC durante el mismo tiempo.

Beatriz, 30/09/2019

Muy buena, yo la hago pero antes de sofreir la carne le pongo trocitos de chistorras

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Buena idea! Gracias! Nos gusta saber que te gusta esta receta :D Un saludo!

JuanC, 27/05/2016

De antojo y a terminarla!...

(1) (0) Abuso
23/03/2016

Excelente la preparare para la cena

(1) (0) Abuso
06/01/2016

Bueno para un almuerzo en la oficina

(1) (0) Abuso
06/01/2016

Buena buena, facil y rapida.

(1) (0) Abuso
06/01/2016

Que facil y que buena

(1) (0) Abuso

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