Hojaldre de carne picada con tomate
Riquísima empanada hecha con masa de hojaldre. Además es muy sencilla de hacer y le gusta a toda la familia. La hemos hecho con carne picada y queda de 10!
Ingredientes
6
Costo estimado: 9.51Euros€ (1.58€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción20 min
- En un bol, ponemos: Carne picada + sal + ajo en polvo + orégano. Mezclamos bien. En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos la carne. Cuando esté sofrita, le añadimos el tomate frito y dejamos que se haga durante unos minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Estiramos un poquito una lámina de hojaldre y repartimos la carne por encima. Picamos el huevo en rodajas y se le ponemos por encima.
- Ponemos la otra lámina cubriendo la carne y la sellamos bien por los bordes. La pintamos con el huevo batido. La espolvoreamos con ajonjolí (semillas de sésamo).
- Lo horneamos durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 200ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe. También la podemos comerla caliente, está igual de rica!
- ¿Os apetece un trocito?
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 577Kcal
- Carbohidratos: 29.7g
- Grasa total: 40.2g
- Grasa sat.: 22.6g
- Proteínas: 22.8g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 1.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (189g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.4/5, 204 votos 26 comentarios
Maria
Muy rica
yo cociné esta receta
anonymous
Muy fácil de hacer y resulta riquísima.
yo cociné esta receta
anonymous
Muy buenas, excelentes
yo cociné esta receta
Mari carmen
Me la apunto para hacerla el finde. Tiene que estar de lujo.
miguel_angel_u2017
La masa de hojaldre que queda debajo, ¿se hace bien o se queda a medias?
Beatriz
Muy buena, yo la hago pero antes de sofreir la carne le pongo trocitos de chistorras
J
JuanC
De antojo y a terminarla!...
anonymous
Excelente la preparare para la cena
anonymous
Bueno para un almuerzo en la oficina
anonymous
Buena buena, facil y rapida.

Hola Miguel Ángel, el tiempo de la receta parece suficiente para que ambas masas queden bien. No obstante, como cada horno es un mundo... pues no podemos decirte mucho más. Hay quien hace esta misma receta a 210ºC durante el mismo tiempo.