Hojaldre de carne picada con tomate

Hojaldre de carne picada con tomate
Entrante
Medio
1 hora
577 Kcal

Riquísima empanada hecha con masa de hojaldre. Además es muy sencilla de hacer y le gusta a toda la familia. La hemos hecho con carne picada y queda de 10!

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.51 (1.58€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción20 min
  • En un bol, ponemos: Carne picada + sal + ajo en polvo + orégano. Mezclamos bien. En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos la carne. Cuando esté sofrita, le añadimos el tomate frito y dejamos que se haga durante unos minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Estiramos un poquito una lámina de hojaldre y repartimos la carne por encima. Picamos el huevo en rodajas y se le ponemos por encima.
  • Ponemos la otra lámina cubriendo la carne y la sellamos bien por los bordes. La pintamos con el huevo batido. La espolvoreamos con ajonjolí (semillas de sésamo).
  • Lo horneamos durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 200ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe. También la podemos comerla caliente, está igual de rica!
  • ¿Os apetece un trocito?

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 577Kcal
  • Carbohidratos: 29.7g
  • Grasa total: 40.2g
  • Grasa sat.: 22.6g
  • Proteínas: 22.8g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (189g)
JJuliaysusrecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 204 votos 26 comentarios
  • página 1 / 3

Maria

Muy rica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy fácil de hacer y resulta riquísima.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buenas, excelentes

yo cociné esta receta
abuso

Mari carmen

Me la apunto para hacerla el finde. Tiene que estar de lujo.

abuso
miguel_angel_u2017

miguel_angel_u2017

La masa de hojaldre que queda debajo, ¿se hace bien o se queda a medias?

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Miguel Ángel, el tiempo de la receta parece suficiente para que ambas masas queden bien. No obstante, como cada horno es un mundo... pues no podemos decirte mucho más. Hay quien hace esta misma receta a 210ºC durante el mismo tiempo.

Beatriz

Muy buena, yo la hago pero antes de sofreir la carne le pongo trocitos de chistorras

abuso
Respuesta Petitchef:

Buena idea! Gracias! Nos gusta saber que te gusta esta receta :D Un saludo!

JuanC

De antojo y a terminarla!...

abuso

anonymous

Excelente la preparare para la cena

abuso

anonymous

Bueno para un almuerzo en la oficina

abuso

anonymous

Buena buena, facil y rapida.

abuso
  • página 1 / 3