Petitchef

Redondo de carne picada encamisada con hojaldre

Plato
4 porciones
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gr de cebolla brunoise.

1 diente de ajo picado

3 cucharadas de copos finos de avena

3 lonchas de bacon ahumado frito y cortado a tiritas


250 gr de carne de cerdo picada

250 gr de carne de ternera picada

1 pimiento de piquillo brunoise

2 cucharadas de perejil picado

2 cucharadas de café de mostaza

3 huevos duros

sal y pimienta

coñac y pan rallado

500 gr de hojaldre estirado (30×40 cm)

huevo batido

SALSA

1 cebolla brunoise

1 diente de ajo picado

150 gr de champiñones laminados

75 cc de Oporto

250 cc de caldo

50 gr de nata líquida

25 gr de mantequilla

Preparación

  • Sofreír sin color la cebolla y el ajo y dejar enfriar. Amalgamar en un bol siguiendo este orden: la cebolla, la avena, el bacon ahumado, los 2 huevos, la carne, el pimiento, la mostaza y el perejil. Condimentar y reservar en frío.
    Disponer el hojaldre encina de papel siliconado, empolvar la parte central (10×30 cm) con pan rallado y encima colocar la mitad de la carne y los huevos en fila y partidos por la mitad de arriba a abajo;
    tapar con el resto de la carne y empolvar con pan rallado. Cortar la pasta alrededor a tiras de 3 cm y cruzarlas encima de la carne para que quede bien envuelta. Pintar con huevo batido y dejar reposar un poco en la nevera. Hornear a 220º durante 45 m. aproximadamente.
    Sofreír la cebolla y el ajo, añadir los champiñones y mantener al fuego hasta que pierdan en agua; verter el vino y una vez reducido, incorporar el caldo, tapar y mantener en ebullición unos 5m. Triturar, colar, retornar al cazo, añadir la nata y la mantequilla y mantener al fuego al baño María unos minutos.
    Servir el tronco tibio con la salsa caliente aparte.
    Receta de Escola de cuina Gormand



Comentarios de los miembros:

18/05/2015

Se ve rica pero se me hace muy complicada con tantos ingredientes gracias

(0) (0) Abuso
dora_v2012
dora_v2012, 04/12/2013

Rica, para repetir

(0) (0) Abuso
hada mayor, 01/10/2012

Muy, muy bueno. y facil de hacer

(0) (0) Abuso

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