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Pastel de carne con hojaldre

Hay recetas, como este pastel de carne picada y hojaldre, que con poco esfuerzo tienen un resultado no sólo atractivo sino exquisito. Son fáciles, rápidos y rinden muchísimo así que son ideales para disfrutar en familia o en un reunión dominical cuando viene visita. En esta ocasión, y como se acerca Pascua, lo combinamos con huevo cocido que además de aportarle sabor le da un toque estético muy apetecible. Dinos qué te ha parecido en los comentarios, nos encanta saber tu opinión.

Plato
6 porciones
20 min
1 hora
Fácil
589 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.47 (1.25€/porción)

Materiales

  • 1 molde rectangular (22x11 cm)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de carne con hojaldre
    Cocer 4 huevos. Para ello, mete los huevos una vez que el agua esté hirviendo y deja que cocinen durante 10 minutos. Cuando los huevos estén duros pasar por agua fría para cortar la cocción y que se puedan pelar más fácilmente. Retirar la cáscara de los huevos y reservar.
  • Paso 2 - Pastel de carne con hojaldre
    Poner, en un bol amplio: la carne de cerdo picada + la carne de ternera picada + 1 huevo + 1 diente de ajo desgerminado y picado + la chalota picada + la sal + la pimienta + tomillo + perejil fresco picado + la nuez moscada. Mezclar.
  • Paso 3 - Pastel de carne con hojaldre
    Desenrollar una de las masas de hojaldre sobre una superficie plana de trabajo. Coloca el molde rectangular dado la vuelta y úsalo como plantilla para recortar el hojaldre (esta será la tapa de nuestro pastel). Engrasar el molde y colocar en él la segunda masa de hojaldre.
  • Paso 4 - Pastel de carne con hojaldre
    Extender la mitad del relleno sobre el hojaldre y colocar los 4 huevos duros encima. Cubrir con otra capa de la carne picada.
  • Paso 5 - Pastel de carne con hojaldre
    Precalentar el horno a 180°C con opción calor ventilador (de no tener esta opción puedes elegir calor arriba y abajo). A continuación, doblar el resto del hojaldre hacia dentro (es decir, sobre el relleno). Separar la clara de la yema del huevo que nos queda y pincelar con la clara de huevo.
  • Paso 6 - Pastel de carne con hojaldre
    Por último, tapar con el rectángulo de hojaldre y dobla el hojaldre hacia dentro con la ayuda de una cuchara. Con la punta de un cuchillo haz un dibujo en la masa. Pintar con la yema del huevo batida.
  • Paso 7 - Pastel de carne con hojaldre
    Hornear durante 50 minutos a 180ºC.
  • Paso 8 - Pastel de carne con hojaldre
    Y listo!!! Ya podemos disfrutar de nuestro pastel de carne y huevo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (191g)
Calorías: 589Kcal
  • Carbohidratos: 30.3g
  • Grasa total: 41.3g
  • Grasa sat.: 23.4g
  • Proteínas: 22.8g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22

Fotos

Pastel de carne con hojaldre, foto 1
Pastel de carne con hojaldre, foto 2
Pastel de carne con hojaldre, foto 3
Pastel de carne con hojaldre, foto 4
Pastel de carne con hojaldre, foto 5
Pastel de carne con hojaldre, foto 6

Preguntas:






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