Petitchef

Rollo de carne con cama de repollo

Plato
2 porciones
15 min
55 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Plancha de hojaldre (230 g)

1 diente de ajo


2 tomate pequeños

150 g alubias rojas en conserva

75 g maiz dulce

200 g carne picada mezcla (vacuno y cerdo)

2 huevos

sal, pimienta

1/2 cucharadita cayena en polvo

1/2 cucharadita pimentón dulce

2 cucharadas cebollino picado

200 g repollo

125 ml caldo de verdura

125 ml vino blanco

1 cucharadita comino

Preparación

  • Comenzamos preparando el rollo de carne para ello picamos el ajo y la cebolla y lo echamos a un bol, cortamos los tomates en dados y lo mezclamos con el picadillo. Escurrimos las alubias y el maiz y lo añadimos a la mezcla.
  • A continuación echamos en el bol de las verduras la carne picada, un huevo, las especias, el cebollino y salpimentamos. Lo mezclamos todo muy bien para tener una mezcla más o menos homogénea.
  • Extendemos un rectángulo con el hojaldre (reservamos un poco para decoración) untamos los bordes con un poco de agua para que se pegue, y distribuimos la mezcla de carne por encima y enrollamos el hojaldre.
  • Con el hojaldre que habíamos reservado hacemos adornos que colocamos sobre el rollo pintamos con huevo para que brille (yo no lo hice por eso está mate) y horneamos durante unos 40 minutos a 200º C.
  • Para preparar el repollo que nos va a acompañar al rollo, limpiamos el repollo y lo cortamos en tiras muy finas. Calentamos aceite en una cazuela y rehogamos el repollo 5 minutos. A continuación, vertemos el caldo y el vino y dejamos cocer durante 15 minutos. Salpimentamos y condimentamos con el comino. Y ya tenemos nuestro plato listo para comer.

Fotos

Rollo de carne con cama de repollo, foto 1
Rollo de carne con cama de repollo, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Repollo con bacon
Repollo con bacon
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Rollo de carne con abrigo de hojaldre
Rollo de carne con abrigo de hojaldre
3 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Rollo de carne al horno con salsa calapresse
Rollo de carne al horno con salsa calapresse
2 porciones
1h15m
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto