Petitchef

Yaky gyoza (empanadillas de carne y repollo al estilo chino)

Entrante
4 porciones
20 min
20 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 4
Tapas de empanadillas chinas (Gyoza)

200 g de carne de cerdo picada

100 g de repollo picado en trocitos lo más pequeños posible

100 g de ajo puerro picado en trocitos lo más pequeños posible

2 dientes de ajo

Un trocito de jengibre del tamaño de un diente de ajo

100 ml de salsa de soja

50 ml de vino blanco suave

Una cucharada sopera de azúcar

Una pizca de pimienta negra (al gusto)

Preparación

  • Un bol con agua para cerrar las gyozas, aceite de sésamo o de girasol en su defecto, agua, y una sartén antiadherente con tapa para cocinarlas.
    Salsa de soja y vinagre de arroz, para acompañar.
  • Mezclar con la mano todos los ingredientes. Amasar bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  • Enharinamos la superficie donde vayamos a colocar las gyozas según las vayamos haciendo. Cogemos cada tapa de empanadilla y en el centro colocamos una porción de relleno del tamaño de una nuez pequeña.
  • Para cerrar las gyozas hay muchas técnicas, la más común es dejar uno de lados sin dobleces e ir solapando los del otro lado hasta conseguir un efecto de abanico.
  • Una vez que tengamos todas las gyozas formadas, pintamos el fondo de una sartén con aceite y calentamos a fuego máximo.
  • Cuando el agua se evaporebajamos un poco el fuego y añadimos un par de cucharadas de aceite, bajamos un poco el fuego y añadimos un par de cucharadas de aceite entre las empanadillas, dejamos dorar.
  • Con una espátula retiramos las gyozas de la sartén y las servimos con la parte dorada hacia arriba.

Fotos

Yaky gyoza (empanadillas de carne y repollo al estilo chino), foto 1Yaky gyoza (empanadillas de carne y repollo al estilo chino), foto 2

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