Petitchef

Deliciosos pimientos rellenos de carne picada

Entrante
6 porciones
25 min
25 min
Fácil
Hola a todos... Hoy os traigo un plato de toda la vida, uno de mis favoritos, es muy fácil, sano y delicioso!! Se trata de unos pimientos rellenos con carne picada y asados al horno, todo un clásico que a todos gusta!!

Ingredientes

Número de partes: 6
750 gramos de carne picada magra (yo siempre utlizo aleta, picada un par de veces)

1 cebolla grande.

1 pimiento rojo mediano.

50 gramos de aceitunas verdes sin hueso.

1 cucharada de alcaparras.

1/2 cucharadita de comino molido.

3 cuahradas de aceita de oliva virgen extra.

2 o 3 gotas de salsa picante (opcional).

50 gramos de queso para gratinar (yo utilicé gruyere rellado)

Sal a tu gusto.

6 pimientos de colores (estos son los que vas a rellenar)

Preparación

  • Paso 1 - Deliciosos pimientos rellenos de carne picada
    Corta en cuadritos la cebolla y el pimeinto así como las alcaparras y las aceitunas, Reserva.
    Pon a calentar el aceite en una sartén grande, una vez que el aceite eche humo, pones a rehogar los vegetales que tienes cortados por al menos 5 minutos, agrega el comino, la salsa picante y la sal, después agrega a este guiso, la carne picada y revuelve por otros 5-6 minutos, que la carne quede a medio hacer (esto con el fin de que la carne se termine de cocinar durante el horneado de los pimientos y no se reseque).
  • Paso 2 - Deliciosos pimientos rellenos de carne picada
    Abre lo pimientos que vas a rellenar, puedes hacerlo bien por mitades, o quitando la parte del pedúnculo, quita las pepitas y los rellenas con el guiso de la carne.
    Pon los pimeintos ya rellenos en un molde refractario, los metes al horno por unos 25 minutos a 180 grados, faltando unos 7 minutos para que estén listos, los sacas del horno y le pones por encima el queso para gratinarlo. vuelve a meter al horno, hasta que estén listos.
  • Paso 3 - Deliciosos pimientos rellenos de carne picada
    Muchas recetas además le ponen un poco de salsa bechamel entre la carne y el queso, no lo hice así para que tenga un menor valor calórico. Saca del horno, deja reposar unos dos o tres minutos y sirve, yo acompañé con arroz blanco, ensalada verde y un vino tinto de Somontano, mas que delicioso!!!



Comentarios de los miembros:

14/03/2016

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/03/2016

Los e hecho, estan muy buenos y podemos modificar los ingredientes a nuestro gusto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/02/2016

Exelente, para preparar y tener listo para comer, saludos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/04/2016

Me encanto, la preparare mañana

(0) (0) Abuso
26/02/2016

Excelente, la voy a preparar

(0) (0) Abuso
10/02/2016

Excelente receta

(0) (0) Abuso
ana_labat_m2014
ana_labat_m2014, 09/02/2016

Muy biueno y facil. gracias

(0) (0) Abuso
08/02/2016

De primera, buena idea, ya lo hacia pero no tan completa, en el relleno se le puede agregar un poco de arroz

(0) (0) Abuso

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