Petitchef

Tomates rellenos de carne al horno

Plato
3 porciones
35 min
35 min
Medio
655 Kcal
o
Llevo un par de meses buscando en la red, recetas de tomates rellenos, y tras haber encontrado varias, de las cuales he tomado mis correspondientes notas, faltaba el encontrar el tomate perfecto. Pues bien, ayer, cuando fui a Manolo, mi frutero, encontré los tomates que andaba buscando. Rojo y enteros, pero maduras a la vez, con el tamaño adecuado y de piel firme, para aguantar el horneado, pero los suficientemente fina como para comerla. Lo dicho perfectos. Pues nada, ahí va esta receta.

Ingredientes

3 porciones
5 tomates perfectos

1/2 Kg. de carne de cerdo picada


250 g de champiñones en láminas muy finas

1 cucharada de harina

1/2 vaso de leche


Pimienta molida

Nuez moscada

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Queso Emmental rallado en hebras

Preparación

Paso 1

Primero vamos a quitar con un cuchillo bien afilado el culo del tomate.

Ahora con un sacabolas vamos a vaciarlo, con cuidado de solo sacar la pulpa y dejar la carne de las paredes dentro. La pulpa la guardamos para cualquier salsa o gazpacho, etc.

Paso 2

En una sartén con el aceite de oliva caliente y a fuego medio vamos a rehogar la cebolla cortada en daditos, con un poco de sal para que sude y pierda el agua. Cuando empiecen a tomar color saltearemos los champiñones un minutito con la cebolla y añadiremos la carne. Salpimentaremos y añadiremos nuez moscada al gusto.

Rehogaremos un par de minutos, lo justo para que la carne empiece a tomar color y ahora pondremos la harina. La tostaremos un minuto más y añadiremos la leche. Ha de crearse una farsa espesita, pero jugosa. La carne no ha de hacerse demasiado, para quede jugosa con el horneado. Apartamos pues.

Paso 3

Encendemos el horno a 150ºC por arriba y por abajo. Los tomates vamos a rellenarlos en el fondo con un poco de queso Emmental y sobre éste meteremos con cuidado y apretando, para que quede firme el relleno la carne.

Encima del tomate colocaremos unas hebras más de queso para que funda y haga de tapa, para no secar y tostar la carne. Meteremos en el horno, entre 30 y 40 minutos.

Información Nutricional (por 1 porción):

655Kcal33%

Calorías

28g9%

Carbohidratos

40.5g62%

Grasa total

13.4g67%

Grasa sat.

41.4g83%

Proteínas

4.3g17%

Fibras

5g6%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 442g
ProPoints: 17 (1 porción)
SmartPoints: 20 (1 porción)




Comentarios de los miembros (20):

marcipau, 01/06/2014

Los haré ya que me recuerda que mi madre lo hacia igual, pero lo que rellenaba eran pimientos rojos pequeñitos y estaban riquisimos y ella usaba los tomates para hacer una buena salsa

(0) (0) Abuso
ShowKitchen
ShowKitchen, 14/08/2013

Me ha recordado la cocina de casa de mi madre, hace mucho tiempo que no preparo tomates rellenos y añadir base de queso me ha despertado la curiosidad! Muchas gracias

(0) (0) Abuso
14/08/2013

Tiene una pinda buenísima,mañana los voy a preparar con tomates recién cogidos de mi huerto.gracias por la receta, un saludo.

(0) (0) Abuso
14/08/2013

Muy buenos los tomates, en lugar de cerdo le puse pechuga de pollo. Nunca había hecho tomates rellenos al horno, Gracias

(0) (0) Abuso
Thai1, 02/06/2014

HMMM, QUÉ BUENO. FÁCIL DE HACER, IDEAL PARA CUANDO SE TIENE INVITADOS.

(0) (0) Abuso
01/06/2014

Se ve muy rico y sencillo de hacer. Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
01/06/2014

Muy buenos los tomates un plato muy completo

(0) (0) Abuso
14/08/2013

Porq no sale como indican en 40 min

(0) (0) Abuso
16/08/2013

Me encanta la haré sin falta

(0) (0) Abuso
16/01/2014

Deliciosaaaaaaaaaaa resetaaa

(0) (0) Abuso

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