Brochetas de carne al horno con tortillas de trigo, la versión casera del lavash kebab
¿Un milhojas en versión kebab? Justo eso propone esta receta de lavash kebab casero: capas de tortillas de trigo (las de fajita o wrap de toda la vida) y carne picada llena de especias y hierbas frescas. No hace falta ni parrilla ni asador: aquí las brochetas se montan capa a capa y se hornean, quedando jugosas, aromáticas y con un punto de espectáculo al cortarlas. Una forma sencilla y resultona de variar respecto a las keftas o hamburguesas de siempre. Solo necesitas una ensalada o una salsa de yogur con limón para acompañar y listo.
Ingredientes
3
Materiales
- palos de brocheta largos (30 cm aprox.)
- picadora / Licuadora o procesador de alimentos
- cuchillo
- tabla de cortar
- papel de horno
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
Corta los bordes de las tortillas apiladas para darles forma cuadrada
Lava el pimiento. Corta la cebolla y el pimiento en trozos grandes. Deshoja el perejil. Pon todo en la picadora junto con el ajo, la sal, la pimienta y el pimentón.
Tritura de forma gruesa: no debe quedar líquido, la idea es mantener algo de textura.
Pasa la mezcla a un bol y añade la carne picada. Mezcla bien con las manos.
Extiende una capa fina y homogénea de relleno sobre una tortilla. Cubre con otra tortilla y repite la operación. Si quieres conseguir un resultado regular, forma bolas de relleno del mismo tamaño para repartirlas mejor.
Termina con una tortilla sin relleno, a modo de tapa, y tendrás un “milhojas”. Corta en 3 tiras iguales.
Da la vuelta a las tiras para que se vean las distintas capas.
Corta cada tira en dos mitades.
Coloca la parte de la derecha encima de la parte de la izquierda. Atraviesa con palos de brocheta para que se quede todo sujeto.
Corta por el centro para obtener dos brochetas grandes.
Si sobra, o te queda demasiado grande, puedes formar una tercera brocheta más pequeña
Coloca en una bandeja cubierta con papel de horno y hornea a 200 ºC durante 20 minutos, dándoles la vuelta a media cocción.
Y ya está. Sirve con una salsa de yogur griego, limón, sal, pimienta y perejil picado.
FAQ ❓
¿Cómo se logra que las brochetas queden jugosas y no secas al hornearlas?
La clave está en la mezcla de carne picada con verduras y especias que mantiene la humedad, además de hornearlas a 200 ºC durante 20 minutos y darles la vuelta a media cocción para un cocinado uniforme.
¿Qué opciones de acompañamiento realzan mejor el sabor de estas brochetas?
Una salsa de yogur con limón, sal, pimienta y perejil fresco es ideal para complementar las brochetas, aportando frescura y un contraste cremoso que equilibra las especias.
¿Se puede sustituir la carne de ternera por otro tipo de carne?
Sí, puedes usar carne de pollo picada o incluso mezclas con cordero para variar el sabor, siempre cuidando que la textura permita formar capas compactas y jugosas.
¿Hay alguna otra forma de cocinar el kebab lavash?
Puede cocinar la brocheta de lavash en la freidora de aire (4 minutos por cada lado), pero también en la barbacoa o a la plancha.
¿Se puede hacer una versión vegetariana del lavash kebab?
Sí, basta con sustituir la carne por una mezcla de legumbres, setas o seitán picado con las mismas especias y hierbas frescas.
¿Puedo hacer brochetas más pequeñas?
Por supuesto, puede hacer brochetas pequeñas con brochetas de madera medianas (15 cm). En nuestra receta, una brocheta grande (30 cm) corresponde a 2 partes/2 brochetas pequeñas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 379Kcal
- Carbohidratos: 35.9g
- Grasa total: 9g
- Grasa sat.: 3.7g
- Proteínas: 36.7g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 2.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (281g)
Sin lactosa
Equipo de cocina
horno
licuadora
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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