Tomates secos al horno con hierbas aromáticas

Tomates secos al horno con hierbas aromáticas
Otro
Fácil
45 min

Es un ingreso muy simples de hacer.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Lavar bien los tomates, les cortar los extremos y partidos a lo largo en cuatro partes.

    Seguidamente los poner en un cuenco grande y les triturar con sal. Ahora a esperar al menos una hora, para que pierdan la mayor cantidad de agua posible.
  • Precaliento horno a 180 grados.
  • Una vez hecho esto poner papel vegetal de hornear en la fuente del horno y colocar uno al lado de otro, los trozos de tomate. No importa que queden bien prietos.
  • Según van perdiendo agua, ganan espacio. En este momento les he espolvoreado un poquito de azúcar para que pierdan acidez y tambien hierbas aromáticas. No las tenía frescas, usar secas, pero si están bien conservadas nos dan también mucho aroma.
  • En este momento horno a 100 grados arriba y abajo y aire.

    Y ahora a comenzar el secado introduciéndolos en el horno Bajo la temperatura a 100 grados y los he mantenido así durante unas dos horas.

    Les dar la vuelta y de nuevo al horno, otras dos horas aproximadamente.
  • Sacar los tomates, dejar que se enfríen y los ido poner en un tarro de cristal a capas y llenar el bote con aceite de oliva que cubre bien los pimientos.

Puntúe esta receta

curraCurra

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.56/5, 9 votos