Petitchef

Tomates secos al horno con hierbas aromáticas

Es un ingreso muy simples de hacer.

Otro
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar bien los tomates, les cortar los extremos y partidos a lo largo en cuatro partes.

    Seguidamente los poner en un cuenco grande y les triturar con sal. Ahora a esperar al menos una hora, para que pierdan la mayor cantidad de agua posible.
  • Precaliento horno a 180 grados.
  • Una vez hecho esto poner papel vegetal de hornear en la fuente del horno y colocar uno al lado de otro, los trozos de tomate. No importa que queden bien prietos.
  • Según van perdiendo agua, ganan espacio. En este momento les he espolvoreado un poquito de azúcar para que pierdan acidez y tambien hierbas aromáticas. No las tenía frescas, usar secas, pero si están bien conservadas nos dan también mucho aroma.
  • En este momento horno a 100 grados arriba y abajo y aire.

    Y ahora a comenzar el secado introduciéndolos en el horno Bajo la temperatura a 100 grados y los he mantenido así durante unas dos horas.

    Les dar la vuelta y de nuevo al horno, otras dos horas aproximadamente.
  • Sacar los tomates, dejar que se enfríen y los ido poner en un tarro de cristal a capas y llenar el bote con aceite de oliva que cubre bien los pimientos.

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