Besugo al horno sobre patatas
Ingredientes
1
También te puede gustar
-
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
-
Patatas asadas al horno, el acompañamiento perfecto para tus platos
-
Patatas paja al horno
-
Patatas fritas al horno deliciosas
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas como si fueran para tortilla. La cebolla la pelamos y la cortamos en juliana. Mezclamos las patatas con las cebollas y las freímos en abundante aceite de oliva no muy caliente hasta que estén un poco hechas.
- Sacamos, escurrimos y las ponemos en una bandeja apta para el horno. Salamos. Si no queremos hacerlas fritas, las podemos meter al horno con un buen chorrito de aceite durante 20 minutos a 180º.
- Salamos el besugo por dentro y por fuera. Hacemos unas rajas en el lomo y ponemos 1/2 rodaja de limón. Disponer encima de las patatas y cebolla el besugo, echar un chorrito de aceite por encima y meter al horno precalentado a 190º durante 25 minutos aproximadamente.
- A los 10 minutos abrir el horno y regar con la mitad del medio vaso de vino el besugo. Cuando lleve 20 minutos repetir la operación con el vino que quede.
- El tiempo de horno dependerá del peso del pescado, el preferible que quede poco hecho, ya que estará mas jugoso y en el caso que lo encontremos demasiado crudo siempre podremos darle 5 minutos más. Tened en cuenta que a este pescado, como a la mayoría de los pescados, también le afecta el anisakis, por lo que si nos gusta poco hecho es recomendable congelarlo antes.
- Para servirlo, quitar la espina y acompañar el pescado límpio con las patatas y la cebolla.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!