Petitchef

Patatas al horno con pimentón

Entrante
3 porciones
5 min
35 min
Fácil
o
Receta muy sencilla y muy rica.

Ingredientes

3 porciones
Patatas medianitas, que sean del mismo tamaño, (yo pongo 1 por persona).

Pimentón, (si gusta puede ser picante).

Aceite y sal.

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 180º.
Lavar bien las patatas para quitar cualquier resto de tierra que puedan tener y partirlas por la mitad, que las mitades sean más o menos iguales. Hacer unos cortes con la punta del cuchillo en las patatas, por la parte donde no hay piel. Ponerlas en la bandeja horno.

Paso 2

En el mortero o en un vaso ponemos un poco de aceite de oliva y pimentón al gusto y mezclamos bien y con un pincel de cocina pintamos las patatas, salamos al gusto y metemos al horno, a los 15/20 minutos sacamos las patatas y las volvemos a pintar.

Paso 3

Dejamos hacer hasta que las patatas estén hechas.




Comentarios de los miembros (109):

11/11/2012

Qué original y sencillo!!!! Yo las que siempre he hecho son las que se envuelven en papel aluminio, se hornean y luego al servirlas se abren un poco por arriba (más bien se desbaratan un poco por arriba) y se les agrega en las grietas cebollín muy picadito, trocitos mínimos de bacon muy tostado y crema agria, o queso crema si no encuentrao la crema agria, saludos!!!!

(1) (0) Abuso
11/11/2012

Muy exquisita gracias por compartir tu receta me quedaron exquisita en una reunion ,les gusto como las hicistes quien te dio esta receta mi mejor amigo de internet petichef

(0) (0) Abuso
13/03/2014

Gracias por tan ricas y agradables recetas, para compartir en familia, lo cual ayuda a una mayor intercgración.
Dios les bendiga,
oswaldo

(0) (0) Abuso
11/11/2012

Me parece superfácil y muy ricas deben de estar, mi madre hace muchos años las hacía de forma parecida y nos rechupeteabamos los dedos.

(0) (0) Abuso
12/03/2014

Espero anciosa cada dìa las recetas!! son muy buenas y me salvan de pensar en el menu.
Muchas gracias
graciela.

(0) (0) Abuso
MARIA_OFELIA, 11/11/2012

MARAVILLOSO Y PRACTICO!!!!! Y MUY HIMAGINATIVO!!!!!!!!!!! FELICITACIONES POR TODO LO MARAVILLOSO QUE SACAN CDA DIA!!!!!!

(0) (0) Abuso
11/11/2012

Las he hecho para acompañar la carne a la plancha y han salido muy buenas al microondas 15 minutos

(1) (0) Abuso
marcipau, 08/04/2014

Las he hecho y me han salido buenisimas, el pimenton lo he puesto mitad dulce y mitad picante.

(0) (0) Abuso
12/11/2012

Muy fácil y creo que puede ser usada como acompañante
gracias, las harè el domingo entran

(0) (0) Abuso
15/11/2012

¡Qué rico, sobre todo se siente todo el amor puesto en las papas, gracias por compartir.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto