Petitchef

Codillo al horno con patatas

Plato
2 porciones
30 min
1 hora
Difícil
Es la primera vez que hago codillo. La mayoría suele comerlo simplemente hecho en la olla rápida, pero yo he preferido hacerlo al estilo de la página La Cocina paso a paso y luego darle otro toque mio pero cometí un error. En esta página después de hervirlo lo mete al horno cortando en rombo la piel. Yo no lo hice y creo que debería haberlo hecho para que la grasa que tiene debajo de la piel se hubiera fundido.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la primera parte en olla rápida:


1 zanahoria pequeña


1 tomate pequeño

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 rama de romero o tomillo

1 hoja de laurel


Para la primera parte en olla rápida:

Unas bayas de enebro

Unos granos de pimienta

1 punta de cuchillo de canela

1 punta de cuchillo de nuez moscada

Sal

Pimienta

1 vasito de cerveza o vino blanco

100 gr. de patatas

100 gr. de cebollitas

Preparación

  • Se pone el codillo con todos los ingredientes en la olla rápida. Cuando suba la segunda anilla dejarlo 30 minutos.

    Quien quiera tenerlo 4 horas a fuego lento que mire en el enlace de La Cocina paso a paso.

    Pasado el tiempo de cocción y enfriada la olla, sacamos el codillo y lo pasamos a una tabla de cocina.
  • Paso 2 - CODILLO AL HORNO CON PATATAS
    Se precalienta el horno a 180º

    Se corta la piel del codillo en rombos.

    Se machaca en un mortero las bayas de enebro y los granos de pimienta, junto con la canela y la nuez moscada. Se frota esta mezcla por todo el codillo.
  • Se pone en una fuente de horno junto con las patatas peladas y cortadas en gajos y las cebollitas enteras y peladas. Se echa un vasito de cerveza o vino blanco y caldo de la cocción.

    Se mete al horno 1 hora, dándole la vuelta a media cocción.

    Poco antes de que acabe de hornear, poner el grill para que la piel quede más churruscaíta.
  • Las patatas no han salido muy doradas en la foto pero juro que lo estaban.

Fotos

CODILLO AL HORNO CON PATATAS, foto 1CODILLO AL HORNO CON PATATAS, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Codillo al horno
Codillo al horno
3 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Codillo al horno
Codillo al horno
1 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto