Codillo cocido y asado al horno con patatas fussioncook

Codillo cocido y asado al horno con patatas Fussioncook
Plato
Fácil
1 h 30 m

Aunque el codillo viene semicocido, se cocina en la olla para que quede muy tierno y se termina en el horno hasta que quede la piel crujiente.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 h 20 m
  • Poner el codillo en la cubeta y cubrir con agua, añadir la zanahoria y el puerro.
  • Cerrar la olla "Menú carne textura suave" y despresurizar. Si se cocina en otro tipo de olla a presión cocinar 40 minutos.
  • Sacar el codillo de la olla y ponerlo en una fuente para horno junto con un poco del caldo de su cocción. Calentar el horno a 200ºC.
  • Poner en la cubeta las patatas que previamente hemos pelado y cortado en rodajas y una cebolla partida en láminas, añadir 1/4 de medida de agua, un buen chorro de vino blanco y aceite. Poner "Menú verduras" 3 minutos y despresurizar.
  • Poner las patatas con el caldo de coción en la fuente del horno donde pusimos el codillo y meter al horno hasta que quede dorado (unos 45 minutos). Primero pondremos 200º y pasados 10 minutos bajar a 180º, para terminar se puede poner un poco el gril. Si se queda seco durante el asado del horno se puede añadir caldo de la coción del codillo.

Puntúe esta receta

CCarrawamba

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 4 votos