Petitchef

Lubina al horno estilo rifeño.

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 lubina grande





3 dientes de ajo

aceite de oliva

1 manojito de cilantro

especias morunas

una cucharada de café de azafrán

1 limón

1 vaso de vino blanco

sal

Preparación

  • Pelamos las patatas a rodajas y las colocamos en la bandeja del horno (que previamente hemos untado con aceite de oliva) a modo de cama.
  • Colocamos el pescado sobre las patatas y le añadimos a todo sal y especias morunas (yo opté por hacer la mezcla con la pimienta negra, el comino y el pimentón dulce).
  • Lavamos el pimiento y el tomate y los cortamos finamente, al igual que los ajos y la media cebolla.
  • Cortamos el limón a rodajas y haciéndole un par de cortes transversales al pescado introducimos las rodajas de limón, las rodajas sobrantes las podemos introducir en el pescado o esparcirlas por la bandeja.
  • Añadimos todas las verduras y un poco de cilantro picado al pescado, las disponemos sobre las patatas y el pescado y después volvemos a echarle un poco más de especias.
  • Mezclamos el vaso de vino blanco con la cucharada de azafrán y con cuidado de no quitarle las especias al pescado lo rociamos todo.
  • Introducimos en el horno a 180º C durante aproximadamente 45 minutos y tendremos este fantástico plato.





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