Petitchef

Lubina al horno con patatas y cebolla

Deliciosa y fácil. Una forma muy saludable de disfrutar de este manjar.

Plato
2 porciones
10 min
44 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro. En una bandeja de horno colocamos las patatas troceadas junto con la cebolla en laminas un poco de sal y la mitad del vino. Lo metemos al horno a 210ºC durante 25 minutos (hasta que estén a medio hacer las patatas).
  • Miraremos de vez en cuando que no nos quedemos sin liquido, en tal caso añadiremos el vino restante o caldo de pescado.
  • Mientras en un mortero majamos el ajo con un poco de sal y perejil. Lavamos bien las lubinas, fijandonos que la zona de la tripa quede limpia. Ponemos el ajo que hemos machado en la zona de la tripa de las lubinas.
  • Hacemos 2 rajas en cada uno de lo lomos de las lubinas y colocamos media rodaja de naranja en cada una de ellas.
  • Pasados los 25 minutos que tenemos que tener las patatas en el horno colocamos las lubinas sobre ellas y volvemos a introducir en el horno rociaremos con el vino que nos queda por encima. Lo tendremos a altura media durante 20-25 minutos a 210ºC (dependiendo del tamaño de la lubina).


Preguntas:

Que es la lubina? por cual la puedo reemplazar.

Responder Petitchef:

La lubina es un pescado que recibe varios nombres dependiendo del lugar en el que nos encontremos: robalo, lobina,róbalo, robaliza o bar. Si es un pescado que no encuentras en tu zona puedes reemplazarlo por Dorada. ¡Estará buenísimo!

Que es Lumina en Uruguay

Responder Petitchef:

La lubina es un pescado que recibe varios nombres dependiendo del lugar en el que nos encontremos: robalo, lobina,róbalo, robaliza o bar. Si es un pescado que no encuentras en tu zona puedes reemplazarlo por Dorada. ¡Estará buenísimo!




Comentarios de los miembros:

José Luis, 12/01/2024

Sencillo, sabroso y sano: Las tres S ¿Que más pedir?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
josefa_m2020, 14/11/2020

Exelente

(0) (0) Abuso
manuel_l2015
manuel_l2015, 26/08/2017

Muy rica

(0) (0) Abuso
15/11/2014

Tiene muy buena pinta. Lo probare

(2) (0) Abuso
15/11/2014

No ubico las lubinas, con qué otro pescado se puede reemplazar?

(1) (0) Abuso
15/11/2014

Muy rico y saludable.Gracias!!!!

(1) (0) Abuso
30/05/2013

Excelente en sabor y de fácil preparación

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto