Longaniza al horno con tomate, cebolla y patata

(4.33/5 - 3 votos)

Ingredientes

800g de longaniza de puerco
500g de patata
2 cebollas medias
5 tomates maduros y firmes
2 cucharadas de aceto balsámico
Aceite de oliva
Sal y pimienta recién molidos
Albahaca fresca

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 190°

En un sartén, dorar de todos los lados de la longaniza.

Paso 2

Descascarar y cortar la patatas en trozos medios y cocinar por 5 minutos o hasta que un cuchillo las penetren fácilmente. Escurrir.

Paso 3

Poner la longaniza y la patatas en un molde.

Cortar las cebollas en trozos medios y poner en el mismo molde. Lloviznar con el aceto balsámico y aceite y condimentar las patatas y cebollas con sal y pimienta recién molidos.

Paso 4

Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos, pincelar la grasa que escurrió sobre la longaniza, las patatas y cebollas en la mitad del tiempo.

Paso 5

Retirar las simientes de los tomates y cortar en trozos medios, poner en el molde, pincelar con la grasa y condimentar con sal y pimienta.

Paso 6

Llevar para hornear por 10 minutos o hasta que los tomates quedan ligeramente horneados.

Paso 7

Remover del horno, pincelar más una vez con la grasa y acrecentar la albahaca fresca.

Preguntas:








Puntúe esta receta:


Vídeo relacionado

Tortilla Española de Patatas con cebolla


Receta similar




Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!12 postres sin horno!12 postres sin horno!¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuándo empiezas a pensar en qué preparar para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!