Petitchef

Longaniza al horno con tomate, cebolla y patata

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
800g de longaniza de puerco

500g de patata

2 cebollas medias

5 tomates maduros y firmes

2 cucharadas de aceto balsámico

Aceite de oliva

Sal y pimienta recién molidos

Albahaca fresca

Preparación

  • Precalentar el horno a 190°

    En un sartén, dorar de todos los lados de la longaniza.
  • Descascarar y cortar la patatas en trozos medios y cocinar por 5 minutos o hasta que un cuchillo las penetren fácilmente. Escurrir.
  • Poner la longaniza y la patatas en un molde.

    Cortar las cebollas en trozos medios y poner en el mismo molde. Lloviznar con el aceto balsámico y aceite y condimentar las patatas y cebollas con sal y pimienta recién molidos.
  • Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos, pincelar la grasa que escurrió sobre la longaniza, las patatas y cebollas en la mitad del tiempo.
  • Retirar las simientes de los tomates y cortar en trozos medios, poner en el molde, pincelar con la grasa y condimentar con sal y pimienta.
  • Llevar para hornear por 10 minutos o hasta que los tomates quedan ligeramente horneados.
  • Remover del horno, pincelar más una vez con la grasa y acrecentar la albahaca fresca.

Preguntas:






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