Petitchef

TRUCHAS DE CABELLO DE ÁNGEL

Este dulce es muy típico en Navidad. Como podréis ver es como una empanadilla y aunque se puedan hacer con las obleas congeladas o al horno, no serán como las auténticas truchas canarias que se caracterizan por lo crujiente de su masa hojaldrada y su sabor.

Postre
10 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

10

Preparación

  • Poner a tibiar el agua con la sal.La manteca la ablandamos un poco masajeandolas con las manos y la mezclamos con la harina. Cuando esté bien mezclada le añadimos el anís en grano. Volvemos a mezclar bien.
  • Añadimos el agua tibia, poco a poco, sin dejar de amasar, hasta obtener una masa lisa, homogénea y que se despegue de los dedos. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante 15 minutos.
  • Estiramos la masa sobre una superficie enharinada, dejándola muy finita (1mm). Las cortamos circularmente del diámetro que se quiera, con ayuda de un cortador redondo o un vaso de boca ancha.
  • Ponemos una cucharilla de relleno en el centro de cada oblea. Humedecemos el borde, con un poco de agua y doblamos, cerramos con ayuda de un tenedor, haciendo presión para que queden bien selladas.
  • Se calienta muy bien el aceite y se fríen. Una vez fritas, pero aún calientes, se espolvorean con el azúcar común al gusto.Se dejan enfriar y listas para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

TRUCHAS DE CABELLO DE ÁNGEL, foto 1
TRUCHAS DE CABELLO DE ÁNGEL, foto 2
TRUCHAS DE CABELLO DE ÁNGEL, foto 3
TRUCHAS DE CABELLO DE ÁNGEL, foto 4
TRUCHAS DE CABELLO DE ÁNGEL, foto 5
TRUCHAS DE CABELLO DE ÁNGEL, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/12/2013

Me gusta que las tradiciones navideñas prevalezcan con los años. Esto lo solia hacer con mis abuelos unos días antes de navidad y luego se regalaban a vecinos y familiares

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Truchas de batata horneadas
Truchas de batata horneadas
3 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Truchas de calabaza
Truchas de calabaza
6 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Truchas de batata
Truchas de batata
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Turrón de chocolate para navidad
Turrón de chocolate para navidad
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con claras de huevo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar tu menú navideño?
Voto