Petitchef

Caracolas de masa danesa y cabello de ángel

Sirva con leche caliente.

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner en la amasadora todos los ingredientes excepto la margarina para dar las vueltas y dejar amasar hasta conseguir una masa elástica. Formar con ella un pan redondo y dejar reposar 15 minutos tapada con un paño. Una vez hecho esto, cortar en formar de cruz, estirar los extremos y colocar encima la grasa moldeada.
  • Cubrirla totalmente con la masa y comenzar a introducirla con suaves golpes con el rodillo. Una vez hecho esto empezar a laminar y dar cuatro vueltas simples, dejando unos 10-15 minutos de reposo entre cada vuelta. Una vez hecha totalmente la masa comenzar a utilizarla o congelar para posteriores utilizaciones.
  • Para hacer las caracolas, extender la masa sobre una superficie enharinada, de forma que quede de 1/2 cm. de grososr, más o menos. Colocar en toda la supeficie el cabello de ángel, bien dustribuido y con cuidado enrollar, aprentando un poco, envolver el rollo en papel film y dejar reposar 10 minutos en el congelador.
  • Luego con un buen cuchillo cortar rodajas de 1 cm. y 1/2 más o menos. Colocar en bandejas de horno con papel y pincelar con huevo. Dejar fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Cuando hayan aumentado de volumen y la masa esté temblorosa, pincelar de nuevo con huevo y mucho cuidado para que no bajen y cocer en el horno ya caliente a 185-190º C hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre rejilla totalmente antes de consumir

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Caracolas de masa danesa y cabello de ángel
Caracolas de masa danesa y cabello de ángel - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/07/2011

Gracias por la receta me parece que esta muy bien explicada, ademas de que se ve queda deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? ¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto