Petitchef

Sorbete siciliano con limoncello

Aperitivo
4 porciones
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Calentamos en una olla pequeña el agua, el azúcar y la piel del limón y la naranja (los pelo con el pelaverduras para evitar la parte blanca que amarga). Dejar hervir durante 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo.
  • Colamos reservando las pieles que nos pueden servir para decorar. Añadimos los zumos, la copita de licor y ponemos en un recipiente que no sea muy hondo (va bien si es metálico). Lo dejamos en el congelador durante hora.
  • Sacamos del congelador y batimos para romper los cristales. Metemos en el congelador de nuevo, durante otra hora. Serviremos en copas altas adornando con las pieles en tiras o un poco de hierbabuena como hice.
  • A los que tengan heladora les vale con mezclar el jarabe frío con los zumos y el licor y darle a la máquina. De la heladora al congelador y dejamos ahí hasta servir cuando queramos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Sorbete siciliano con limoncello
Sorbete siciliano con limoncello - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sorbete de kiwi muy fácil
Sorbete de kiwi muy fácil
4 porciones
6 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Limoncello casero, licor de limón italiano
Limoncello casero, licor de limón italiano
20 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto