Sorbete de mandarinas servido en su cascara

Sorbete de mandarinas servido en su cascara
Postre
Fácil
25 min

Un refrescante sorbete que puede servirse de postre o bien para refrescar el paladar entre platos de pescado y carne

Ingredientes

5

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Sorbete de mandarinas servido en su cascara - Preparación paso 1Mezclar en un cazo el agua y el azucar y cocer a fuego lento 10 minutos,hasta que se reduzca a la mitad,debe quedar un almibar ligeramente espeso. Dejar enfriar.
  • Sorbete de mandarinas servido en su cascara - Preparación paso 2Montar las claras a punto de nieve fuerte con la sal,con varillas e ir agregando el almibar poco a poco en hilo y sin dejar de batir,para que no pierda volumen. Reservar en la nevera.
  • Sorbete de mandarinas servido en su cascara - Preparación paso 3Lavar y secar las mandarinas cortar la parte superior de ocho de ellas,reservar las tapitas y vaciarlas.
  • Sorbete de mandarinas servido en su cascara - Preparación paso 4Poner la pulpa extraida en el vaso de la batidora,pelar el resto de madarinas. Añadirlas y triturar todo,pasar el pure por el chino.añadir el zumo de limon e incorporarlo al merenge dando vueltas y mezclando bien. Verter la preparacion en una bandeja mejor si es metalicay dejarla en el congelador de 3 a 4 horas,cada 40 minutos ,sacarla y remover con un tenedor.
  • Sorbete de mandarinas servido en su cascara - Preparación paso 5Rellenar las cascaras de mandarina con el sorbete,poner las tapas y servirlas adornadas con la menta.

    truco
    elegir mandarinas que tengan la piel gruesa y rugosa,para que sea mas facil sacar los gajos

Puntúe esta receta

bollitodemielBollitodemiel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.47/5, 108 votos 18 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Se poude hacer con melocotones???

abuso

anonymous

Tiene que estar delicioso voy a sorprender a la familia con algo diferente que no sea el tipico helado.Gracias por enseñarnos recetas tan exquisitas.

abuso

anonymous

ME ENCANTA ...QUERIA SABER SIN MENTA SE PUEDE HACER

abuso

anonymous

SUPER, lo hice un año para Navidades y todos me felicitaron

abuso

anonymous

ESE SI ES UN SORBETE RIKISIMO Y REDRESCANTE

abuso

anonymous

DELICIOSOOOOOO! MUY REFRESCANTE

abuso

anonymous

Lo intentaré parece buenisima

abuso

anonymous

Ay que rica, pero como que no me agrada las claras de huevo, se podrían sustituir por otra cosa?????

abuso
bollitodemiel
Respuesta bollitodemiel:

Voy a darte una receta del sorbete de madarina que no lleva clara de huevo espero que esto solucione tu problema y asi no te quedes con las ganas de provarlo

sorbete de mandarinas sin clara

ingredientes1 k de mandarinas
300 g de azúcar
3 limones pelados, sin nada de parte blanca ni pepitas
100 g de cava o agua mineral
elaboracion:
moler el azucar hasta hacerlo glace, reservar.Pelar las mandarinas y batirlas, con la batidora, junto con el azúcar, los limones y el cava. o el agua
Meter el sorbete en el congelador hasta servir. Es aconsejable que se remueva cada 15 minutos .para evitar que cristalice.,servir en copas tipo flauta

anonymous

Riquísimo y en este verano Ok.!!!

abuso

anonymous

Exelente para los dias de calor tomar este sorbete

abuso
  • página 1 / 2