Sorbete de mandarinas servido en su cascara
Un refrescante sorbete que puede servirse de postre o bien para refrescar el paladar entre platos de pescado y carne
Ingredientes
5
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
Mezclar en un cazo el agua y el azucar y cocer a fuego lento 10 minutos,hasta que se reduzca a la mitad,debe quedar un almibar ligeramente espeso. Dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve fuerte con la sal,con varillas e ir agregando el almibar poco a poco en hilo y sin dejar de batir,para que no pierda volumen. Reservar en la nevera.
Lavar y secar las mandarinas cortar la parte superior de ocho de ellas,reservar las tapitas y vaciarlas.
Poner la pulpa extraida en el vaso de la batidora,pelar el resto de madarinas. Añadirlas y triturar todo,pasar el pure por el chino.añadir el zumo de limon e incorporarlo al merenge dando vueltas y mezclando bien. Verter la preparacion en una bandeja mejor si es metalicay dejarla en el congelador de 3 a 4 horas,cada 40 minutos ,sacarla y remover con un tenedor.
Rellenar las cascaras de mandarina con el sorbete,poner las tapas y servirlas adornadas con la menta.
truco
elegir mandarinas que tengan la piel gruesa y rugosa,para que sea mas facil sacar los gajos
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Comentarios
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4.47/5, 108 votos 18 comentarios
anonymous
Se poude hacer con melocotones???
anonymous
Tiene que estar delicioso voy a sorprender a la familia con algo diferente que no sea el tipico helado.Gracias por enseñarnos recetas tan exquisitas.
anonymous
ME ENCANTA ...QUERIA SABER SIN MENTA SE PUEDE HACER
anonymous
SUPER, lo hice un año para Navidades y todos me felicitaron
anonymous
ESE SI ES UN SORBETE RIKISIMO Y REDRESCANTE
anonymous
DELICIOSOOOOOO! MUY REFRESCANTE
anonymous
Lo intentaré parece buenisima
anonymous
Ay que rica, pero como que no me agrada las claras de huevo, se podrían sustituir por otra cosa?????
anonymous
Riquísimo y en este verano Ok.!!!
anonymous
Exelente para los dias de calor tomar este sorbete
Voy a darte una receta del sorbete de madarina que no lleva clara de huevo espero que esto solucione tu problema y asi no te quedes con las ganas de provarlo
sorbete de mandarinas sin clara
ingredientes1 k de mandarinas
300 g de azúcar
3 limones pelados, sin nada de parte blanca ni pepitas
100 g de cava o agua mineral
elaboracion:
moler el azucar hasta hacerlo glace, reservar.Pelar las mandarinas y batirlas, con la batidora, junto con el azúcar, los limones y el cava. o el agua
Meter el sorbete en el congelador hasta servir. Es aconsejable que se remueva cada 15 minutos .para evitar que cristalice.,servir en copas tipo flauta