Petitchef

Ensalada de navidad

Entrante
4 porciones
10 min
2 min
Medio
Ensalada de Navidad con escarola y langostinos

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de escarola

150 g de langostinos

50 g de naranja


30 ml de aceite de oliva virgen

10 ml de vinagre de frambuesa

4 g de sal

Preparación

  • Cocemos los langostinos en agua hirviendo con un puñadito de sal y una cáscara de naranja durante 2 minutos.
  • Sacamos del agua cuando han cambiado de color y la cabeza se desprende del cuerpo y enfriamos de inmediato en agua con hielo durante 1 minuto.
  • Limpiamos y secamos la escarola.
  • Sacamos los granos de granada.
  • Pelamos y troceamos las naranjas en gajos limpios.
  • Mezclamos el aceite de oliva, el vinagre de frambuesa y una pizca de sal.
  • Montamos el plato componiendo con las hojas, los langostinos cocidos y pelados, los granos de granada y los pequeños gajos de naranja. Aliñamos con la vinagreta y servimos en el momento.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada caprese fresca italiana
Ensalada caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de navidad
Ensalada de navidad
7 porciones
15 min
Medio
4.3 / 5
Receta Ensalada de escarola, naranja y granada
Ensalada de escarola, naranja y granada
1 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulceNavidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del marisco

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto