Petitchef

Carrilladas de cerdo en salsa con puré de patatas

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Carrilladas de cerdo ibérico

1 pimiento rojo


Harina

1 cucharada rasa

1/2 vaso de los de agua de vino

Aceite de oliva virgen


Agua


Ajos

Aceite

Preparación

  • Limpiamos las carrilladas de telillas exteriores y salpimentamos, reservamos. Limpiamos la cebolla y el pimiento y troceamos, reservamos.
  • Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite, enharinamos ligeramente las carrilladas y vamos sellándolas por todos los lados, las vamos colocando en una olla.
  • Cuando estén todas ponemos en ese mismo aceite la cebolla y el pimiento reservados y pochamos todo a fuego lento. Una vez pochados le añadimos las especias reunidas y, antes que se arrebate el pimentón, le ponemos el vino.
  • Dejamos evaporar el alcohol y le añadimos 2 vasos de agua. Cuando hierva, le añadimos todo a la cazuela donde estaban las carrilladas y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas pero no deshechas.
  • Sacamos las carrilladas y dejamos reducir la salsa, una vez reducida la pasamos por el pasapurés o batidora, volvemos a introducir las carrilladas, rectificamos de sal y servimos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Carrilladas de cerdo a la cerveza y clavos
Carrilladas de cerdo a la cerveza y clavos
6 porciones
50 min
Medio
3.9 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto