Petitchef

El inventor64: lomo de cerdo al horno con patatas, tomate y salsa de champiñón

Plato
4 porciones
35 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 solomillo de cerdo

3 patatas medianas



Un poco de nata


Un poco de vino tinto

Sal y pimienta

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 grados y prepara las dos cosas que irán horneadas: el solomillo y las patatas.

    Para el solomillo, sálalo y échale bien de pimienta y dóralo a fuego muy fuerte en una sartén.
  • Cuando esté bien dorado por todas sus partes, ponlo en un recipiente para horno y ponle un chorrito de vino tinto.
  • Hornea durante unos 30-40 minutos, depende del grosor y peso del solomillo.
    Córtalo para asegurarte de que la carne esté cocida.
  • Para la bandeja de patatas, pela éstas, lávalas y córtalas en rodajas no muy gordas. Pon aceite en la base de la bandeja y dispón las láminas de patata cubriendo toda la superficie de la bandeja de horno.

    Salpimenta y vuelve a echar un poco de aceite. Aquí puedes aderezar con tomillo, romero, vino blanco, cualquier otro alcohol, orégano.

    Mete la bandeja al horno durante unos 10-15 minutos.
  • Mientras corta media cebolla en rodajas finas y, cuando la patata haya estado 15 minutos horneando, sácala y pon encima las rodajas de cebolla, vuelve a meter al horno otros 15 minutos.
  • Termina poniendo unas rodajas de tomate fresco y un chorrito de aceite, sal y pimienta.

    Hornea otros 10 minutos y listo.
  • Haz la salsa de champiñón. Para ello pocha la media cebolla picadita con un poco de mantequilla.

    Cuando esté transparente, incorpora el champiñon laminado o troceado y sigue cocinando hasta que suelte toda su agua. Salpimenta.

    Ahora echa un vaso de nata líquida y deja cocer unos minutos. Vuelca dentro de la salsa el jugo que ha soltado el solomillo de cerdo. Tritura la salsa o déjala tal cual.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/12/2013

Super bueno

(0) (0) Abuso
sevillista, 20/08/2013

Manuel

(0) (0) Abuso
evita36, 07/06/2013

Esta de vicio, muchas gracias.

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Me habeis solucionado el plato del sabado tiene que estar muy bueno

(0) (0) Abuso

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