Petitchef

El inventor64: lomo de cerdo al horno con patatas, tomate y salsa de champiñón

Plato
4 porciones
35 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 grados y prepara las dos cosas que irán horneadas: el solomillo y las patatas.

    Para el solomillo, sálalo y échale bien de pimienta y dóralo a fuego muy fuerte en una sartén.
  • Cuando esté bien dorado por todas sus partes, ponlo en un recipiente para horno y ponle un chorrito de vino tinto.
  • Hornea durante unos 30-40 minutos, depende del grosor y peso del solomillo.
    Córtalo para asegurarte de que la carne esté cocida.
  • Para la bandeja de patatas, pela éstas, lávalas y córtalas en rodajas no muy gordas. Pon aceite en la base de la bandeja y dispón las láminas de patata cubriendo toda la superficie de la bandeja de horno.

    Salpimenta y vuelve a echar un poco de aceite. Aquí puedes aderezar con tomillo, romero, vino blanco, cualquier otro alcohol, orégano.

    Mete la bandeja al horno durante unos 10-15 minutos.
  • Mientras corta media cebolla en rodajas finas y, cuando la patata haya estado 15 minutos horneando, sácala y pon encima las rodajas de cebolla, vuelve a meter al horno otros 15 minutos.
  • Termina poniendo unas rodajas de tomate fresco y un chorrito de aceite, sal y pimienta.

    Hornea otros 10 minutos y listo.
  • Haz la salsa de champiñón. Para ello pocha la media cebolla picadita con un poco de mantequilla.

    Cuando esté transparente, incorpora el champiñon laminado o troceado y sigue cocinando hasta que suelte toda su agua. Salpimenta.

    Ahora echa un vaso de nata líquida y deja cocer unos minutos. Vuelca dentro de la salsa el jugo que ha soltado el solomillo de cerdo. Tritura la salsa o déjala tal cual.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/12/2013

Super bueno

(0) (0) Abuso
sevillista, 20/08/2013

Manuel

(0) (0) Abuso
evita36, 07/06/2013

Esta de vicio, muchas gracias.

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Me habeis solucionado el plato del sabado tiene que estar muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Calzone de philadelphia champiñón y berenjenas
Calzone de philadelphia champiñón y berenjenas
4 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto