Churrasco de cerdo al horno con salsa chimichurri

Por merchimerchi
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3 comentarios

Aprovecharse de las vitaminas aportados por este ingreso con un divino gusto.

  • Churrasco de cerdo al horno con salsa chimichurri
  • Churrasco de cerdo al horno con salsa chimichurri, Foto 2
  • Churrasco de cerdo al horno con salsa chimichurri, Foto 3
  • Churrasco de cerdo al horno con salsa chimichurri, Foto 4
  • Churrasco de cerdo al horno con salsa chimichurri, Foto 5
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
30 min
Listos en:
1 hora
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 2 kg de Costilla fresca de cerdo.
- 1 chorizo criollo por persona.
- 2 cabezas de ajo muy picadita.
- Pimentón dulce.
- Hierbas arómaticas(tomillo, albahaca,perejil, romero, cilantro...).
- Sal.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.

para el chimichurri:
- 1/2 vaso de Vino blanco.
- 1/2 de Aceite de oliva.
- 1/2 vaso de vinagre
- Sal(al gusto).
- 1 lata pequeña de Pimiento morrón.
- 1/2 Pimiento verde pequeño.
- 1 guindilla.
- Tabasco(al gusto).
- 1 cucharadita de Pimentón o Cayena.
- 5 Dientes de ajo picados.
- Perejil picado(al gusto).
- 1 vaso de Caldo de carne(o agua).

Preparación

Paso 1

Trocea la costilla en trozos medianos, adóbalos con el ajo y las hierbas aromáticas muy picaditas, la sal, y luego vierte por encima el vino blanco. Deja toda la noche en la nevera cubierto con papel de aluminio. Al día siguiente, calienta el horno a 200º.

Paso 2

Engrasa la bandeja del horno con un chorrito de aceite y coloca encima los trozos de costilla adobada, luego vierte otro chorrito de aceite por encima de ella. Asa durante 1 hora por un lado y otra hora por el otro. Media hora antes retirar la carne del horno, coloca los chorizos criollos junto con la carne y hornéalos 15 minutos por cada lado.

Paso 3

para el chimichurri:
En un tarro de cristal verter todos los líquidos. A parte ves picando los ingredientes sólidos, en trocitos menudos.

Paso 4

Una vez troceados, añádelos al tarro de cristal y mézclalos bien agitando un poco. Comienza por último a sazonar la salsa con el resto de ingredientes. Vuelve a agitar cuando esté la salsa a tu gusto, y tapa el tarro que meterás en la nevera hasta su utilización.

Receta similar


Preguntas:



Por merchimerchi




Comentarios de los miembros:

13/03/2017

Excelente fotografía me dan ganas de comérmelo tan solo con la vista, espectacular la descripción de la receta sois los mejores

(0) (0) Abuso
13/08/2013

Se ve que esta deliciosa voy hacerla espero que me quede igual

(0) (0) Abuso
24/04/2013

Bueniiiiisimo

(0) (0) Abuso


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