Petitchef

Solomillo de cerdo con salsa de cerezas

Plato
5 porciones
1 hora
1 hora
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
2 solomillos de cerdo (Me han salido 12 trozos)

12 lonchas de tocino veteado cortadas finas



Pimienta negra


Para la salsa:

500 grms. de cerezas

5 cucharadas de agua

5 cucharadas de vinagre de manzana

5 cucharadas rasas de azúcar glass (1)

(1) Las cerezas no eran dulces, en el caso de que lo fueran echad solo 4 cucharadas rasas de azúcar.

Preparación

  • Deshuesar las cerezas, dejando algunas lo más enteras posible. Cocedlas en un cazo a fuego moderado, junto con los ingredientes líquidos y el azúcar glass. Cuando las cerezas estén blandas, separad algunas enteras para adornar. Triturar el resto, pasándolas a continuación por un colador fino. Introducirlas de nuevo en el cazo y rectificad el sabor, si hiciera falta, añadiéndole más ó menos vinagre, o azúcar o si estuviera muy espeso unas gotítas de agua pero todo con moderación. En el caso de que desearais añadir más vinagre hervid de nuevo la salsa, a fuego lento, hasta reducirlo completamente. Si desearais diluir un poco más la salsa e hiciera falta una cucharada más de agua, removed y hervir unos minutos.

    Salpimentar ligeramente el solomillo y cortarlo a tacos gordos (utilizad como medida de grosor la loncha de tocino) puliendo los laterales, si hiciera falta, para que os queden medallones completamente redondos. Envolver con la loncha de tocino y freírlos en aceite a fuego moderado hasta que presenten un bonito color dorado.
    La carne debe quedar algo rosada por dentro.

    - Servir el plato bien caliente acompañado de puré de patatas o una ensalada verde.
    - Servir la salsa en salsera aparte
    - Recordad que el tocino tiene sal, por eso recomiendo no salar demasiado la carne



Comentarios de los miembros (15):

14/01/2014

Es genial y complementa muy bien a las carnes si se quiere dar un contraste agridulce de sabor, además el color es el contrapunto que da caché al plato

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/04/2014

Es una receta muy facil de preparar y muy deliciosa

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Buenísima!

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Genial!

(0) (0) Abuso
21/10/2013

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Sensillo pero llamativo.. bien

(0) (0) Abuso
11/01/2013

Guauuuu

(0) (0) Abuso
20/12/2012

Es una receta bastante sencillade hacer.......

(0) (0) Abuso
12/12/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
06/11/2012

Excelente

(0) (0) Abuso

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