Pollo con salsa de cerezas

POLLO CON SALSA DE CEREZAS
Plato
Fácil
50 min

Es un plato dietetico, sano y estupendo para acompañar pescados.

Ingredientes

1
Costo estimado: 9.42 (9.42€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Lavar bien las cerezas, retirarles el rabito y deshuesarlas sobre un plato para recoger el jugo que suelten.

    Ponerlas en un bol y rociarlas con el vino tinto. Dejarlas macerando 6 horas como mínimo o hasta el día siguiente.
  • Limpiar el pollo, salpimentarlo por dentro y por fuera e introducir la ramita de tomillo.

    Rociarlo con el aceite y asarlo en el horno a 200º durante 30 minutos, rociándolo con el jugo de la cocción.
  • Comprobar el punto de asado y si es necesario tener en el horno un poco más.

    Triturar con la batidora la mitad de las cerezas marinadas.
  • Poner el puré en un cazo con el resto de cerezas enteras, el jugo de maceración la canela en polvo, el clavo, el azúcar y la almendra molida.

    Cocer todo durante dos minutos.
  • Añadir las dos cucharadas de nata, remover y apartar del fuego.

    Verter encima del pollo y servir caliente.

Puntúe esta receta

mariadelasMariadelas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Es un plato delicios!!!!!!!quede como una reina.

abuso