Petitchef

Pollo con salsa de cerezas

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil
Es un plato dietetico, sano y estupendo para acompañar pescados.

Ingredientes

Número de partes: 1
1 pollo mediano

½ kg. de cerezas grandes y maduras

2 cucharadas de aceite de oliva

1 vasito de vino tinto

1 cucharadita de azúcar

sal y pimienta

1 cucharada de almendra molida

1 pizca de canela en polvo

1 clavo de especia

2 cucharadas de nata líquida

1 ramita de tomillo

Preparación

  • Lavar bien las cerezas, retirarles el rabito y deshuesarlas sobre un plato para recoger el jugo que suelten.

    Ponerlas en un bol y rociarlas con el vino tinto. Dejarlas macerando 6 horas como mínimo o hasta el día siguiente.
  • Limpiar el pollo, salpimentarlo por dentro y por fuera e introducir la ramita de tomillo.

    Rociarlo con el aceite y asarlo en el horno a 200º durante 30 minutos, rociándolo con el jugo de la cocción.
  • Comprobar el punto de asado y si es necesario tener en el horno un poco más.

    Triturar con la batidora la mitad de las cerezas marinadas.
  • Poner el puré en un cazo con el resto de cerezas enteras, el jugo de maceración la canela en polvo, el clavo, el azúcar y la almendra molida.

    Cocer todo durante dos minutos.
  • Añadir las dos cucharadas de nata, remover y apartar del fuego.

    Verter encima del pollo y servir caliente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/07/2011

Es un plato delicios!!!!!!!quede como una reina.

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