Petitchef

Chuletas de cerdo con salsa de manzana y mostaza

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Fácil
Esta es una receta muy sencilla, básicamente es una salsa para acompañar cualquier tipo de carne. Para evitar que las chuletas se queden secas, sobre todo si compráis piezas muy magras, se meten en una salmuera durante 30 minutos. Si usáis chuletas de aguja no te hará falta hacer esto.

Ingredientes

Número de partes: 4

Salmuera:

•1 cucharada de sal

•1 1/2 cucharadita de azúcar

•750 gr. de chuletas de cerdo, puedes comprarla de aguja o filetes de cinta de lomo...


Salsa:

•1 chalota o un cebollita pequeña

•1 cucharadita de harina

•1 cucharadita de mostaza en polvo

•1/2 taza de caldo de pollo

•1/4 de taza de sidra natural (yo usé zumo de manzana sin azúcar)

•1/2 cucharadita de salvia picada fresca o seca

•2 cucharadita de mostaza a la antigua

•Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Chuletas de cerdo con salsa de manzana y mostaza
    • En un bol disolver la sal y el azúcar en 2 tazas de agua. Meter las chuletas de cerdo y dejarlas en la nevera durante 30 minutos. No más de este tiempo.

    Pasado este tiempo se sacan y se secan bien.

    En una sartén se fríen las chuletas de cerdo que ya habrán sido salpimentadas. Se apartan y se reservan.

    Para la salsa: en la misma sartén donde hemos frito las chuletas, ponemos 1 cucharada de aceite y pochamos la chalota picada muy finamente. Se añade la harina y la mostaza y se cocina durante 30 segundos. Ir añadiendo poco a poco el caldo de pollo, dando vueltas para que no se formen grumos. Añadir el zumo de manzana y la salvia.
  • Paso 2 - Chuletas de cerdo con salsa de manzana y mostaza
    Llevar a ebullición, y una vez que lo haga bajar el fuego y dejar hervir durante 5 minutos. Agregar la mostaza a la antigua. Volcar también los jugos que hayan soltado las chuletas que habíamos reservado. Dejar cocer 1 ó 2 minutos.
  • Volcar las chuletas en la sartén y mezclar.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Chuletas de cerdo con salsa de verduras y manzana
Chuletas de cerdo con salsa de verduras y manzana
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Chuletas de cerdo con salsa al whisky
Chuletas de cerdo con salsa al whisky
2 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Chuletas de cerdo marinadas con mostaza y miel
Chuletas de cerdo marinadas con mostaza y miel
2 porciones
1h15m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto