Petitchef

Pies ( o manitas) de cerdo con setas

Plato
4 porciones
20 min
1 hora
Medio
¡ Siempre añadir guindilla para digerir mejor!

Ingredientes

Número de partes: 4
5 manitas de cerdo

Variado de setas secas,camagrocs, ceps , trompetes de la mort

5 shitakes secas

1/2 corte de cansalada viada o lo que es lo mismo, tocino entreverado

3 mollejas de pato confitadas cortaditas a trozos



3 clavos de olor

1 Hoja de laurel

1 ramita de romero seco


Aceite de oliva

una zanahoria

una rama de apio

un trozo de puerro de la parte verde

10 Almendras

Piñones. A ojo

10 avellanas

1 diente de ajo

Preparación

  • Lo primero es poner a hervir los pies, atados para que no se deformen, con la cebolla con los tres clavos de olor clavados en ella, el laurel, el romero, la mitad de la cabeza de ajos con piel, el puerro, la zanahoria, el apio y bastante sal. Por lo que leí, debían estar hirviendo de una hora y media a dos horas yo la hice en la olla Express y libremente pesé que con 45" estarían perfectos. Los hice el día anterior para no tener que ir con prisas después.
  • Por la mañana me puse con el sofrito. En una cazuela puse aceite, la molleja de pato, y la cansalada cortada muy pequeña con un poco de sal, poca, que la cansalada ya está salada, hasta que estuviese dorada, en ese momento añadí la otra cebolla bien picada, dejándola también dorar. Una vez doradita incorporé los tomates pelados y partidos a trozos y el resto de la cabeza de ajos con su piel. A fuego medio durante
  • Aproximadamente 15" más o menos. Mientras, hice la picada triturando los frutos secos y el ajo, con un poco del agua de hidratar las setas. Cuando el sofrito estaba más o menos hecho añadí la picada y un poco de agua de hervir las manitas y dejé reducir un poco más. Pasados unos minutos añadír los pies de cerdo y le puse otro poco más de caldo dejándolo cocer a fuego lento durante 20 minutos más, destapar.



Comentarios de los miembros:

tosca, 22/11/2010

Buenissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Mollejas con setas colmenillas
Mollejas con setas colmenillas
2 porciones
35 min
Medio
4.5 / 5
Receta Pies de cerdo con butifarra negra
Pies de cerdo con butifarra negra
1 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Pies de cerdo en salsa de almendras
Pies de cerdo en salsa de almendras
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto