Petitchef

Paupiettes con setas. Paquetitos de carne de cerdo acompañados de champiñones

Los paupiettes de cerdo, pero especialmente los de ternera, son un clásico de la gastronomía francesa. Pero ¿qué es una paupiette? Se trata de unos paquetitos de carne con forma de bola que conseguimos al envolver un relleno, por lo general de panceta o salchicha fresca, en un filete de cerdo o ternera, luego se atan con hilo de cocina y se guisan. Es un bocado sofisticado que suele servirse en salsa acompañado de arroz pilaf o puré de patatas. Si tienes un poco de maña en cocina puedes preparar tus propios paquetitos de carne pero también puedes pedir a tu carnicero de confianza que te los prepare y sólo tendrás que preparar una sabrosa salsa que es lo que hemos hecho en nuestras cocinas ¡te contamos cómo!

Plato
2 porciones
10 min
1 h 10 m
Fácil
775 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.79 (2.39€/porción)

Materiales

  • Una sartén

Preparación

  • Pelar y picar la cebolla. Sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez que la cebolla esté dorada, añadir los paquetitos de cerdo y marcarlos por todos lados.
  • Desglasar con el vino blanco.
    Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.
  • Mientras se cocina la carne, limpia las setas y córtalas en tiras.
  • Cuando haya pasado la hora, añade las setas y salpimienta al gusto.
    Cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
    ¡Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Qué son los paupiettes
La palabra paupiette hace alusión a unos paquetitos de carne picada envueltos en un filete de ternera o cerdo. El término se deriva de la palabra italiana polpetta (albóndiga) haciendo alusión a la bola que se hace con carne picada. En España, y como extensión del término, en muchas ocasiones se utiliza la palabra paupiettes para referirse a filetes de pescado rellenos y enrollados. Ambas alusiones no deben confundirse.

Con qué acompañar los paupiettes
Lo habitual es servir este plato con arroz pilaf. También acompaña a la perfección con patatas (ya sea en puré, cocidas o fritas) o con pasta (como los tallarines frescos).

Puedo prescindir del vino blanco?
Sin problema. Puedes cocinar la carne en caldo, agua o nata ligera en su lugar. No obstante, debes de saber que el alcohol del vino se va a evaporar durante la cocción.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (380g)
Calorías: 775Kcal
  • Carbohidratos: 5.9g
  • Grasa total: 50.8g
  • Grasa sat.: 12.8g
  • Proteínas: 57.8g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Paupiettes con setas. Paquetitos de carne de cerdo acompañados de champiñones
Paupiettes con setas. Paquetitos de carne de cerdo acompañados de champiñones - foto 2
Paupiettes con setas. Paquetitos de carne de cerdo acompañados de champiñones - foto 3
Paupiettes con setas. Paquetitos de carne de cerdo acompañados de champiñones - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paquetitos de col rellenos de carne molida
Paquetitos de col rellenos de carne molida
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto